Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубничный чизкейк

#ягоды #летнееменю Отличный летний десерт с клубникой. В разгар клубничного сезона, конечно же, пускаем в ход эту насыщенную, сочную и самую эффектную ягоду.

Ингредиенты: миндаль очищенный, кешью, сахар или мед, финики, кокосовое молоко, лимонный сок, клубника, соль, стручка ваниль, кокосовая стружка

Способ приготовления:

Миндаль и кешью предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Финики обязательно проверьте на наличие косточек, вернее на их отсутствие. В блендере пробить до однородной массы миндаль и финики с морской солью. Если остались небольшие кусочки миндаля, не страшно, так тоже вкусно.

Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. У меня разъёмное кольцо диаметром 16 см, получается небольшой тортик на 4-5 порций. Но это настолько вкусно, что смело можете увеличивать пропорции и делать в форме побольше. Распределить ровным слоем финиково-миндальную массу и убрать форму в морозилку.

Клубнику, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара пюрировать в блендере. Из половины стручка ванили извлечь семена.

Сложить в блендер кешью, 1 ст. л. лимонного сока и семена ванили. Добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились. Влить кокосовое молоко и превратить в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара или лимонного сока.

Половину массы распределить поверх финикового слоя. Во вторую половину добавить клубничное пюре и пробить до однородности. Клубничное пюре добавляйте не всё сразу, масса не должна получиться слишком жидкой, мне потребовалось 80 г пюре. Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час-два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.

Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и пара клубничек. Орехи кешью как бы символизируют из чего сделан торт, но никому из дегустаторов эта подсказка не помогла)

Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются