Это почти десерт Наполеон, но с одним важным нюансом - хрустящие коржи.
В классическом Мильфее прекрасно все: сочетание хрустящих и нежных текстур, вкус сливочного крема и сочных кисло-сладких ягод.
Вариаций форм и наполнения это десерта великое множество, поэтому экспериментируйте на свой вкус!
Ингредиенты:
- пласт бездрожжевого слоеного теста;
- 350 грамм творожного сыра;
- 75 мл сливок жирностью не менее 30%;
- 50 грамм сахара;
- 20 грамм сахарной пудры (для посыпки коржа);
- 20 грамм темного шоколада;
- 200 грамм черешни.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Сразу подготовим инвентарь для выпечки - два противня и груз (у меня была тяжёлая сковорода);
2. Раскатываем тесто в одном направлении до толщины ~ 3-5 мм, выкладываем на противень на лист пекарской бумаги. Выпекаем на среднем уровне духовки 5 минут, затем накрываем листом пекарской бумаги и ставим сверху еще один противень и груз, выпекаем минут 20. Снимаем наш груз и выпекаем еще 10 минут. Ориентируемся на золотистый цвет выпечки. За 2 минуты до окончания, посыпаем корж сахарной пудрой, используя ситечко, карамелизуем пару минут. Достаем и остужаем.
3. Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки, добавляем сахар и творожный сыр, перемешиваем на низкой скорости миксера;
4. Охлажденный корж делим на одинаковые прямоугольники. Из ягод удаляем косточку и режем пополам, оставляем часть на украшение. Крем выкладываем в кондитерский мешок или используем целлофановый пакет, можно использовать и ложку, но мороки больше;
5. Собираем: на каждый десерт по три коржика. Схема: корж, крем и в промежутке ягоды, посыпаем тертым темным шоколадом, так чередуем!
#foodkat #выпечка #десерты #рецепт #мильфей