Никого не оставит равнодушным такие нежные тефтельки.
Ингредиенты: свинины, окорочка, отварного риса, большие луковицы, моркови, томатной пасты, муки, Соль и зелень
Способ приготовления:
Сперва отварим рис до полуготовности. Мясо свинины и лук порежем на кусочки. Отделим филе с окорочков. Почему окорочка, а не филе - потому что ТАК ДЕШЕВЛЕ)))
Всё мясо и лук перекрутим на мясорубке. Потом добавим рис. Посолим, поперчим и перемешаем.
Мясорубку есть кому помыть))))
Из готового фарша сформируем небольшие шарики и обжариваем с обеих сторон.
Теперь готовим пережарку, наш соус. Морковку и вторую луковицу чистим, моем. Порежем лук, натрем морковку и отправим пережариваться. Когда овощи станут мягкими, добавим 1 ст.л муки. Перемешаем. Добавим томатной пасты и нальем водички. Все перемешаем и доводим до кипения.
Добавляем любимую зеленушку. Пусть покипит минутку. Теперь в кастрюльку положим все тефтельки, зальем соусом и пусть потомятся на медленном огне минут 5.
Идеальный гарнир для таких тефтелек - это картофельное пюре. Приятного аппетита!!!