Драники любила всегда,часто видоизменяла рецепты. Тут как-то попался на глаза рецепт с яйцом внутри. Решила две штучки приготовить на завтрак себе и маме, а из остальных сделать просто драники #летнееменю
Ингредиенты: большая картофелина, средняя морковь, муки, яйца, Соль, перец, сушеный чеснок, специи , зелёного лука, Растительное масло
Способ приготовления:
На корейской тёрке натереть картофель, морковь, лук мелко порезать по диагонали.
Добавить одно целое яйцо и два белка, соль, перец,специи. Всё аккуратненько перемешать.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой смесь и разравниваем. В двух драниках освобождаем серединку и аккуратно выкладываем туда желтки.
Жарим пару минут на среднем огне, затем аккуратно переворачиваем.
Из остальной смеси жарим драники в виде оладушек. (Если любите, чтобы корочка хрустела, делаем огонь поменьше и жарим чуть дольше с обеих сторон). Можно поставить доходить в микроволновку или духовку на 3-5 минут соответственно.
Подавать со сметаной!