#Bitcoin / это важно
Показателя говорят о том, что падение цен на биткойны еще не закончилось
20 000 долларов кажутся пугающими, но, возможно, это не конец истории последнего медвежьего цикла Биткойна.
Биткойн ( BTC ) около 20 000 долларов беспокоит рынок, но после того, как он едва избежал прорыва поддержки, действительно ли худшее позади?
Согласно нескольким индикаторам в цепочке, кажется, что максимальная боль еще не наступила в этом цикле.
На этой неделе ставки высоки для многих холдеров — почти 50% предложения находится в убытке, а майнеры увеличивают свои поставки BTC на биржи.
Даже некоторым из крупнейших инвесторов Биткойн, особенно MicroStrategy, приходится отстаивать свои убеждения в отношении BTC, когда цена падает.
С целевыми показателями в пределах 11 000 долларов Cointelegraph смотрит, насколько дальше рынку технически нужно упасть, чтобы соответствовать историческим нижним зонам.
Слабых холдеров еще предстоит выгнать
Несмотря на падение до восемнадцатимесячных минимумов, цена Биткойна еще не потрясла всех своих спекулянтов. Согласно RHODL Ratio от Филипа Свифта, создателя сетевого аналитического ресурса LookIntoBitcoin, капитуляции должно быть больше.
Это связано с тем, что исторически соотношение между краткосрочными и долгосрочными ходлерами было больше в пользу последних на минимумах макроэкономических цен.
RHODL специально использует соотношение между 1-недельными и 1-2- летними когортами метрики Realized Cap HODL Waves , которая делит монеты на время их последнего движения (взвешенное по цене реализации).
По сути, когда RHODL достигает зеленой зоны, это означает, что капитуляция находится на пике и что минимальная цена неизбежна или уже установлена. Пока RHODL еще не вошел в свою зеленую зону, как показывают данные сетевой аналитической фирмы Glassnode .
Аналитическая платформа CryptoQuant показывает, что по состоянию на 16 июня только 46% от общего количества BTC находится в убытке.
По данным CryptoQuant, не менее 60% предложения должны генерировать нереализованные убытки, прежде чем это можно будет назвать капитуляцией — как это было в марте 2020 года, в конце 2018 года и ранее.