Найти в Дзене

Зачем яйцу сито, а картошке губка? Делимся лайфхаками, которые упростят готовку

Оглавление
Мясо для заморозки
Мясо для заморозки

Если вы забыли достать мясо из морозилки, ваш план приготовить его на ужин не должен рухнуть! Чтобы готовка приносила удовольствие или как минимум не раздражала, нужно максимально упростить все процессы. Некоторые решения настолько простые, что вы удивитесь, как раньше не догадывались их использовать.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы готовить с удовольствием!

Чистка имбиря

Имбирь
Имбирь

Имбирь сложно очистить от кожуры со всеми его бугорками и неровностями. Не используйте нож или овощечистку, возьмите ложку. Поскребите ею по кожице и она сразу снимется, даже в труднодоступных местах. Так у вас будет меньше отходов.

Чистка молодого картофеля

Молодой картофель
Молодой картофель

Молодой картофель — это вкуснятина, но его чистка отнимает столько времени и энергии, что иногда просто лень готовить. Поэтому мы советуем использовать металлическую губку для посуды или просто грубую щетку. С их помощью кожица будет легко сниматься.

Сито для яйца пашот

Сито
Сито

Для приготовления яйца пашот используйте мелкое сито. Разбейте яйцо в сито над раковиной и аккуратно прокрутите, чтобы удалить излишки водянистого белка. Останется только плотный белок и желток. Аккуратно опустите яйцо в кастрюлю и сварите.

Порционная заморозка

Напиток с фруктовым льдом
Напиток с фруктовым льдом

Вино

Чтобы каждый раз не открывать бутылку вина для приготовления соуса или рагу, заморозьте его порционно в форме для льда.

Бульон

То же самое. Если у вас остается мясной или овощной бульон, заморозьте его, чтобы использовать спустя время. Тогда вам не придется специально готовить партию бульона.

Овощи

Готовые овощные смеси в магазине стоят дорого, поэтому разумнее приготовить свои, пока сезон. Вымойте, высушите и нарежьте небольшими ломтиками перцы, томаты, лук, кабачок, капусту и т. д. Также можно заморозить горох, чтобы потом добавлять в супы и рагу.

Фрукты и ягоды

Положите в форму для льда ягоды и ломтики фруктов, залейте их водой и заморозьте. Можно будет добавлять такой фруктовый лед в напитки.

Мясо

Сразу сделайте заготовки для отбивных, чтобы не ждать, пока разморозится целый кусок мяса. Нарежьте его порционно, разложите по пакетам, чтобы мясо не слипалось и размораживайте ровно столько, сколько нужно.

Фарш

Домашний фарш тоже можно замораживать порциями. Но важно укладывать его тонкими пластами. Во-первых, так вы сэкономите место в микроволновке, во-вторых, фарш в виде небольшой пластины разморозится гораздо быстрее.

Быстрая разморозка продуктов

Мясо
Мясо

Ускорит разморозку продуктов алюминиевый противень или сковорода. Алюминий является отличным проводником тепла и будет отводить энергию из окружающей среды в замороженные продукты, например мясо, гораздо быстрее, чем деревянная разделочная доска. Таким образом можно сократить время размораживания примерно на 30 процентов.

Простая нарезка колбасных изделий

Колбасная нарезка
Колбасная нарезка

Некоторые виды колбас или ветчины нарезаются очень плохо, потому что слишком мягкие. Чтобы упростить процесс, ненадолго положите колбасу в морозилку. В твердом виде ее будет проще нарезать.

Правильное хранение зелени и трав

Зелень
Зелень

Открыть холодильник и увидеть пакеты с зеленоватой слизью, которая еще неделю назад была петрушкой или листьями салата — не самое приятное. Вы можете продлить срок хранения вымытой зелени на несколько дней, если завернете ее во влажные кухонные полотенца. Зелень в полотенцах вложите в пакеты, но не завязывайте.

Поделитесь с нами своими кухонными лайфхаками в комментариях!