Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Яркие капкейки «Красный бархат» с кремом из сливок и шоколада. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и очень вкусный крем из сливок и шоколада. Это безумно вкусно.

-2
-3

Капкейки — это такие тортики в миниатюре. Есть их очень удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы всем хватило. А на столе смотрятся просто восхитительно! К тому же это очень оригинальная идея для подарка! Я думаю, что такому презенту обрадуется любой человек!

-4

Также этим десертом можно побаловать любимого, например, в День всех влюбленных. Они настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

400 гр. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного экстракта
5 гр. желатина
250-275 гр. белого шоколада (чем больше шоколада, тем стабильнее крем)

Для теста:

220 гр. муки
180 гр. сахара
180 мл кефира комнатной температуры
120 мл растительного масла
2 яйца (С1)
4 гр. соды
4 гр. разрыхлителя
10 гр. какао
ванильный экстракт
1 ч. л. красного гелевого красителя

Для декора:

Черешня
Листики свежей мяты
Кондитерская посыпка

Из данного количества ингредиентов у меня получается 15 капкейков.

-5
-6

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ЧАСТЬ 1

Для начала приготовим крем для капкейков из сливок и шоколада.

Для этого нам понадобится:

400 гр. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного экстракта
5 гр. желатина
250-275 гр. белого шоколада (чем больше шоколада, тем стабильнее крем)
-7

В данный крем я добавляю желатин.

Если у Вас нет желатина или Вы не любите крем с желатином, то его можно исключить. Но с желатином крем получается более стабильным.

Желатин замачиваем по инструкции, я использую листовой желатин, его нужно просто замочить в большом объёме холодной воды.

Если у Вас желатин в порошке, тогда на 5 гр.желатина нужно взять 25 гр.холодной воды. Если брать быстрорастворимый желатин, то 5 минут для набухания будет достаточно.
-8

Сотейник со сливками отправляем на плиту, добавляем ванильный экстракт (если нет экстракта, можно его заменить ванильным сахаром, натуральной ванилью, любой другой составляющей с ванилью или просто не добавлять).

-9

Постоянно помешивая, прогреваем сливки на среднем огне до горячего состояния, но не кипятим.

Постоянно нужно проводить лопаткой по дну, чтобы сливки не прикипели ко дну сотейника.
-10

Когда сливки достигнут температуры, приблизительно 70-80 градусов, снимаем их с плиты и добавляем желатин.

-11
-12

Если используете листовой, то его нужно хорошо отжать, к этому моменту он уже будет готов к тому, чтобы разойтись в общей массе.

-13
-14

Когда желатин распустился в сливках, добавляем белый шоколад. Шоколад нужно добавлять, пока сливки ещё не остыли и остаются горячими.

-15
Чем больше шоколада Вы добавите, тем стабильнее получится крем.

Тщательно перемешиваем лопаткой,

-16

а затем пробиваем погружным блендером до однородного гладкого состояния.

-17
Масса остаётся очень жидкой и это нормально.

Переливаем эту массу в удобную ёмкость,

-18

накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник, минимум на 8 часов для стабилизации (а ещё лучше оставить на ночь).

-19

ЧАСТЬ 2

Теперь можно приступить к приготовлению теста для капкейков.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

220 гр. муки
180 гр. сахара
180 мл кефира комнатной температуры
120 мл растительного масла
2 яйца (С1)
4 гр. соды
4 гр. разрыхлителя
10 гр. какао
ванильный экстракт
1 ч. л. красного гелевого красителя
-20
Когда ингредиенты подготовлены, включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто замешивается очень быстро.

А также заранее нужно подготовить формочки для капкейков.

-21

Я буду использовать металлическую форму для капкейков и бумажные вкладыши в виде тюльпана.

-22
Если использовать формочки с усиленным краем, то можно выпекать на обычном противне, без металлической формы с ячейками, т.к. они не нуждаются в поддержке.

В чашу миксера отправляем яйца и сахар.

-23
-24

Начиная с небольшой скорости и постепенно её увеличивая, взбиваем до посветления и пышности.

-25

Пока работает миксер, подготовим сухие ингредиенты.

-26

В муку добавим соду,

-27

разрыхлитель,

-28

какао

-29

и щепотку соли.

-30

Тщательно перемешиваем венчиком

-31

и просеем через сито.

-32

Кефир комнатной температуры смешиваем с растительным маслом

-33

и убираем пока в сторонку.

-34

В процессе взбивания яично-сахарной массы добавляем ванильный экстракт

-35

и перемешиваем.

-36

Добавляем краситель

-37

и снова всё хорошо перемешиваем.

-38
-39
-40

Включаем минимальную скорость миксера и, поочередно, добавляем подготовленные сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мучной смесью.

-41
-42
Тесто должно получиться насыщенного ярко-красного цвета.
-43
-44

Разливать тесто по формочкам удобнее всего при помощи кондитерского мешка без насадки. Устанавливаем его для удобства на высокий стакан и перекладываем тесто.

-45
Только не заполняйте мешок до самого верха, иначе будет трудно с ним работать.

Заполняем капсулы на половину или чуть больше, т.к. тесто при выпечке очень хорошо поднимается.

-46

Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 18-20 минут.

Я выпекаю на среднем уровне, на режиме верх-низ без конвекции.
-47
Очень важно правильно подобрать температурный режим и время выпечки конкретно в вашей духовке, т.к. все духовки разные.

Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Вставляем в середину капкейка, если тесто к ней не прилипло, значит всё готово.

-48

Даём капкейкам остыть в форме минут 5

-49

и перекладываем на решетку.

-50

Оставляем так до полного остывания.

-51

Капкейки полностью остыли, вот такая структура получается внутри.

-52
Очень популярный вопрос — почему в рецепте используются сода и разрыхлитель одновременно?
Иногда, в тесте есть кислые ингредиенты и грех не воспользоваться их свойством реакции с содой... Но этого может быть недостаточно, чтобы сделать тесто рыхлым и пористым — здесь помогает разрыхлитель.
-53

ЧАСТЬ 3

СБОРКА И ДЕКОР

Теперь можно посмотреть, как выглядит крем, после стабилизации.

Но сначала нужно подготовить кондитерский мешок и свою любимую насадку (у меня это шестилучевая закрытая звезда №855).
-54

Она идеально подходит для украшения капкейков и приготовления зефира.

-55
Обрезаем кондитерский мешок и сразу выбрасываем уголок, чтобы он не попал в готовое блюдо.
-56
-57

Итак, прошло 12 часов, крем хорошо стабилизировался в холодильнике.

-58
-59

Перекладываем его в чашу миксера

-60

и взбиваем на максимальной скорости, до увеличения массы в объеме и пышного гладкого состояния.

-61
Крем начинаем взбивать обязательно холодным! То есть, достаём из холодильника, сразу перекладываем в дежу и взбиваем.

Нужно взбивать до тех пор, пока Вы не увидите, что венчик оставляет отчётливые контуры на поверхности крема.

-62

Приблизительно до такого состояния нужно взбивать...

-63

Но я ещё немного взобью, для того, чтобы крем стал ещё немного плотнее.

-64
Здесь нужно быть очень внимательными и осторожными, т.к. есть риск перебить крем, поскольку в состав входят сливки. Важно вовремя остановиться.

Сейчас крем стал более плотным и отлично держит форму. Вместе с этим он очень нежный, воздушный и вкусный.

-65

Перекладываем его в кондитерский мешок.

-66
-67

И украшаем остывшие капкейки.

-68

Двигаясь по кругу, отсаживаем шапочку.

-69
В качестве крема для капкейков, чаще всего, используют крем-чиз на сливках, крем-чиз на масле...
-70
или же, можно использовать взбитый ганаш. Крем, который мы с Вами сегодня приготовили, по сути, и есть взбитый ганаш.
-71
В принципе, можно использовать любой крем, который будет хорошо держать форму и который лично вам будет приятно есть.
-72
Украшаем любыми ягодами, фруктами или сладостями.

Я украсила черешней, листиками свежей мяты и дополнила композицию кондитерской посыпкой.

-73
Можно также раскрошить один капкейк и посыпать сверху крошками.
-74

Хранить кексы без крема можно при комнатной температуре в пакете, а если с кремом, то в холодильнике.

-75

Я обычно храню их 2-3 дня максимум.

Отдельно кексики (без крема) можно заморозить и хранить в морозилке до нескольких месяцев. Чтобы разморозить, нужно просто переставить их в холодильник и дать полностью отойти в течение нескольких часов.

Данный рецепт рассчитан на 15 капкейков.

-76

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях и делитесь своими мыслями об этом рецепте. А сегодня на этом всё. До новых вкусных рецептов! 🖐

Подписаться на новые публикации https://zen.yandex.ru/hochutort