Найти тему
Компания Дукат

«Новые технологии – Новая эра» История Молочного Лопатинского Комбината

В феврале делились историей зарождения производственной площадки Компании Дукат - ООО "Новые технологии".

Сегодня ООО "Новые технологии" входит в тройку лидеров по объему производства кондитерских глазурей в РФ, занимается выпуском таких востребованных категорий продуктов, как творожные продукты, сгущенное молоко, молочные продукты, СОМ, а так же яблочное пюре и повидло.

Продолжаем историческое путешествие с 2012 года - года, который стал ключевым в истории становления "Новых технологий".

В 2012 году Компания Дукат приобрела Молочный Лопатинский Комбинат и дала ему новое название – «Новые технологии», что стало провидением дальнейшей судьбы завода, который к тому времени имел за плечами 59 лет насыщенной истории.

После присоединения завода к Компании Дукат в качестве производственной площадки, в рекордно короткие сроки на бывшем маслозаводе был завершен первый этап реконструкции и организовано предприятие нового типа в сфере молочного производства. Объем инвестиций составил более 350 млн. руб.

В 2012 году были модернизированы цеха по производству сливочного масла и сухого обезжиренного молока. Запуск производства состоялся уже в апреле 2013 года!

Большое внимание на предприятии уделялось расширению ассортимента и объемов производства. В декабре 2013 года в новом цехе была запущена современная голландская линия по производству кондитерской глазури с производственной мощностью 4 тонны в сутки, а сегодня в цеху «Новых технологий» работает сразу 2 линии, которые могут производить свыше 30 тонн глазури в сутки!

Линия производства глазури
Линия производства глазури

В октябре 2017 года на предприятии заработал цех с новым оборудованием по выпуску творога и творожных продуктов.

В 2019 году была произведена глобальная модернизация линии производства сгущенного молока.

Вакуумно-выпарная установка нового цеха
Вакуумно-выпарная установка нового цеха

В сентябре 2019 года руководство Компании Дукат наметило строительство нового плодово-овощного комбината по переработке яблок и бескосточковых культур, производству пюре, повидла.

Воплощение проекта заняло 2 года, а объем инвестиций составил свыше 200 млн. рублей.

В настоящее время на новом производстве полным ходом идет выпуск яблочного пюре и повидла.

Подробнее о новом направлении по ссылке.

Цех производства яблочного пюре и повидла.
Цех производства яблочного пюре и повидла.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…!

Еда
6,93 млн интересуются