Всем привет! Сегодня посвящу свою статью двум "простецким" салатам- они этого достойны! Салаты легко готовить, состав у них из простых продуктов, а получаются они сочные, яркие и вкусные! Для лета такие салаты самое то! Подойдут эти салаты к мясным блюдам, например к шашлыку. Да и с рыбой тоже будут уместны!
Первый салат " Овощной с корейской морковкой"
Способ приготовления:
Капусту моем и шинкуем соломкой. Выкладываем капусту в вместительную чашку. Добавляем соль и сахар, хорошо жамкаем капусту руками, что бы она дала сок. Заправляем капусту уксусом и перемешиваем. Помидоры и огурцы моем, нарезаем ломтиками и добавляем в чашку к капусте, перемешиваем. Корейскую морковь (без жидкости) добавляем к остальным овощам в чашку. Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем растительным маслом. Даем салату настояться минут 7-10.
По количеству ингредиентов скажу, что все должны быть в равных пропорциях, кроме корейской моркови. Солить салат уже не нужно, т.к. капуста достаточно соленая. Получается свежий салат с легкой ноткой "остринки", которую дает корейская морковь. Уксус в этом салате дает пикантность и нежность овощам, ну работает, как консервант. Приготовив такой салат на природе можно не переживать, что он быстро испортиться.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Капуста-200 гр.
Огурцы-200 гр.
Помидоры-200 гр.
Корейская морковь- 100 гр.
Соль- 1 ч. ложка
Сахар-1/2 ч.ложки
Уксус 9%-1 ч. ложка
Растительное масло.
Второй салат " Из Огурцов"
Огурцы моем и нарезаем "толстенькими" ломтиками, перекладываем в салатник. Пучок салата хорошо промываем и обсушиваем с помощью полотенца. Салат рвем руками произвольными кусочками и добавляем к огурцам. Консервированную кукурузу (без жидкости) добавляем в салатник к остальным ингредиентам. Салат солим и заправляем маслом, я заправляла горчичным маслом (очень вкусно). Можно добавить укроп (у меня без него).
Салатик получается легкий, хрустящий и полезный! Как видите, что готовиться просто и на столе может "жить" долго, не скоропорт. По количеству ингредиентов в этом салате, в равных пропорциях будут огурцы и листья салата, кукурузы будет меньше.
Ингредиенты ( на 4 порции):
Огурцы- 4 шт. (крупные)
Салат листовой- 1 большой пучок
Кукуруза консервированная -1 /2 банки (банка 340 гр.)
Соль по вкусу
Растительное масло.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мои рецепты, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!