На Патриарших прудах, в Ермолаевском переулке, 10/7 открылся ресторан Sangre Fresca. Это первый московский проект команды El Copitas (титулованного петербургского бара, занимающего 8 строчку в мировом рейтинге World’s 50 Best Bars), созданный совместно с шефом и ресторатором Гленом Баллисом.
Ответственно заявляем, что «Сангрэ Фреска» — одно из самых ожидаемых открытий сезона. По итогу получилось супер-комбо из питерского хулиганства «Эль Копитас» и московской элегантности Глена Баллиса. Комфорт-фуд, за который любит Глена московская публика, здесь мексиканский.
За аутентичность кухни отвечает шеф-повар Марко Феррейра (La Virgen), мексиканец, выросший в Лос-Анджелесе. Для начала пробуйте тако с уткой: сочное мясо на воздушной подушке мусса из фасоли, завернутое в кукурузную лепешку. Продолжайте кесадильей с трюфельной рикоттой, на горячее берите осьминога-гриль. Финальный аккорд — пористые чуррос в сахаре с соусом «три молока» и шариком мороженого. Средний чек: 2500 рублей.
В центре ресторана «Фреска» разместилось «посольство» El Copitas — контактная барная стойка, где команда Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова миксует авторские коктейли. Барная карта состоит из трех разделов: легкие коктейли для веселого утра, коктейли для обеда и позднего завтрака и вечерние коктейли для ужина.
Разумеется, в Москву команда «Копитасов» не могла не привезти свои хиты: Verde Gimlet (750) на джине, Paloma (750) на текиле и Bloody Maria (750) — вариация на тему «кровавой Мэри». Наш фаворит — Avocado Daiquiri (880) на роме с пюре авокадо, по мотивам любимого коктейля Эрнеста Хемингуэя.
Мексиканскую тему продолжает подборка спиритов: текила всех видов и мастей, мескаль, сотол, райсилья и писко (от 600 руб. за шот). За баром также готовят яркие безалкогольные миксы (от 500).
Интерьер ресторана Sangre Fresca выполнен бюро Arch(e)type. Здесь белые скатерти соседствуют с темной мебелью, инсталляция из стеклянных трубочек над баром — с хулиганской картиной «3D» Дмитрия Шорина на полстены. Но главное во «Фреске» — это питерский вайб, атмосфера расслабленности и официанты, с упоением рассказывающие про блюда, присев к вам за столик. Viva la Mexico!
Больше фото и цены — в нашем обзоре.