Первые сигналы лета - клубника! У нас она уже поспела на грядках и радует взрослых и детей! Предлагая вкусный ужин или завтрак с полезной и ароматной клубничкой 🤗 #варкники #ягоды
Ингредиенты: яйцо, сахара и щепотка соли, ряженки или йогурта, разрыхлителя, ржаной муки, пшеничной муки, Начинка, творога, сахара, клубники, Листья свежей мяты , Если творог сухой 1 желток
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Вилкой взбить яйцо, сахар и ряженку.
Всыпать два сорта муки и разрыхлитель. Замесить не липнущее к рукам тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но хорошо собираться в комок.
Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть минут 15.
Тем временем смешать начинку. Вилкой размять творог.
Клубнику нарезать кубиками. Нарубить листья мяты.
Смешать творог, клубнику, мяту и сахар.
Если начинка суховата, добавьте желток. Но не яйцо целиком, так как клубника ещё будет отдавать свой сок.
Онко раскатать тесто и сформировать вареники.
Слепленные вареники отварить в кипящей воде. После всплывания варить минут 3-5.