Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овощная окрошка (рецепт из зелёной книги Кулинария 1961 года)

#летнееменю #окрошка #готовимвместе Старый рецепт очень вкусной летней окрошки. Меня удивило наличие отварной моркови в ингредиентах, а оказалось, что это очень вкусно! Попробуйте! Квас, при желании, можно заменить на кефир.

Ингредиенты: кваса, картофеля, моркови, редиски, зелёного лука, огурцов, сметаны, яйца, готовой горчицы, укропа, соль

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца отвариваем по отдельности до готовности, охлаждаем до комнатной температуры. Готовим остальные ингредиенты.

Зелёный лук мелко нарезаем, растираем с небольшим количеством соли, пока не появится сок.

Отваренные заранее овощи чистим и нарезаем мелким кубиком.

Свежие овощи тоже нарезаем мелким кубиком.

К зелёному луку добавляем мелко нарезанные яйца, сметану, горчицу, соль. Хорошо перемешиваем.

В полученную смесь добавляем остальные подготовленные продукты, снова размешиваем. Для украшения и подачи мелко нарезаем ароматную зелень укропа.

При подаче в тарелку кладём порцию продуктов со сметаной, заливаем квасом, посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются