#летнееменю #окрошка #готовимвместе Старый рецепт очень вкусной летней окрошки. Меня удивило наличие отварной моркови в ингредиентах, а оказалось, что это очень вкусно! Попробуйте! Квас, при желании, можно заменить на кефир.
Ингредиенты: кваса, картофеля, моркови, редиски, зелёного лука, огурцов, сметаны, яйца, готовой горчицы, укропа, соль
Способ приготовления:
Картофель, морковь и яйца отвариваем по отдельности до готовности, охлаждаем до комнатной температуры. Готовим остальные ингредиенты.
Зелёный лук мелко нарезаем, растираем с небольшим количеством соли, пока не появится сок.
Отваренные заранее овощи чистим и нарезаем мелким кубиком.
Свежие овощи тоже нарезаем мелким кубиком.
К зелёному луку добавляем мелко нарезанные яйца, сметану, горчицу, соль. Хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем остальные подготовленные продукты, снова размешиваем. Для украшения и подачи мелко нарезаем ароматную зелень укропа.
При подаче в тарелку кладём порцию продуктов со сметаной, заливаем квасом, посыпаем укропом. Приятного аппетита!