Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Конкильони с рикоттой и шпинатом

Почувствовать себя шефом довольно просто. Порадуйте себя конкильони с рикоттой и шпинатом это блюдо настолько вкусное и утонченное, что вы сразу же перенесетесь в атмосферу итальянского ресторана #паста #фаршированныемакароны #итальянскаякухня #летнееменю

Ингредиенты: Для соуса, томатов (без кожицы), чеснока, лука, базилика, растительного масла, соль, перец, сахар, оливкового масла, Паста, рикотты, шпината, твёрдого сыра, паты конкильони, соль

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мелко нарезаем лук и обжариваем в оливковом масле 3-5 минут.

Добавляем нарезанный чеснок, базилик, томаты и тушим 15-20 минут.

Добавляем соль, перец, сахар.

Пробиваем блендером до однородной консистенции.

Конкильони отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente. Сбрызгиваем их оливковым маслом.

Шпинат припускаем на оливковом масле 2-3 минуты, добавляем к рикотте, солим и перемешиваем.

Форму для выпечки промазываем соусом.

Фаршируем конкильони сыром и укладываем в форму.

Посыпаем натертым пармезаном.

Запекаем при 200 градусах 15 минут.

Готово.