Ася молодая, симпатичная и улыбчивая девушка, лет чуть меньше 30-ти и очень разговорчивая. Она устроилась работать в пекарню и проявляла себя с хорошей стороны. Весёлая, общительная она притягивала взгляды и внимание многих покупателей. Волосы светлые, подстрижены под каре и ровненько, словно выглаженные украшали овал её лица; нос чуть с горбинкой был постоянно приподнят, потому что любила хозяйка чуть запрокидывать его, лукаво смотря при этом своими голубыми глазками на человека. Девушка была при хороших формах, с округлыми бёдрами и пышной грудью, которая так и выскакивала из её обтягивающих кофточек.
Ася продавала всегда больше всех хлебобулочной продукции, выручка у неё была зачастую в разы больше, чем у другой смены, потому что навялить она могла со своими улыбчивыми глазами всё, что угодно. Девушка и комплимент скажет и обязательно спросит, как настроение или самочувствие у покупателя, который некогда жаловался на кашель и боль в горле. Она имела такой подход к клиентам, которого ни у кого не было.
Ася нравилась всем посетителям мужского пола и женщины пекарни завистливо смотрели в её сторону и шептались, сплетничая о ней. Это была, скорее всего зависть или ревность, возможно они представляли своих мужей на месте этих мужчин и им всё это не нравилось. Через какое-то время её работы в пекарне, женщины, работавшие с ней в бригаде, стали замечать, что кокетничает она часто с определенным типом мужчин и чаще всего мужчины, которым она чрезмерно улыбаются, похожи между собой тем, что были примерно одного возраста – ближе к пятидесяти.
За Асей стали приходит седовласые кавалеры по вечерам: кто-то из них смело подходил к двери, другие стояли скромно во дворе, скрываясь от всеобщего обозрения, боясь быть увиденными. В руках у большинства были букеты цветов, которые они гордо держали в руках и все, как на подбор, были мужчинами зрелыми, старше Асеньки лет на 20, что она в них находила никто не мог понять в женском коллективе. Бабоньки шептались, что мол молодая ещё, нашла бы себе достойного мужика своего возраста и вышла бы замуж, но у Аси были другие планы по этому поводу.
Однажды к нам в пекарню пришла женщина и отозвала нашу красавицу в сторону, потом обе женщины вышли на улицу и по активной жестикуляции и эмоциям этой дамы все в женском коллективе поняли, что она недовольна Асей и что скорее всего это одна из жён, чей муж так любезничает с обольстительницей за кассой, которая не только продаёт свежую выпечку, но и очаровывает.
Женщина ушла со словами угроз, в которых звучало всё-таки убеждение, чтобы Ася не встречалась с её мужем и не подходила к нему на километр близко. Девочки в пекарне стали шутить, что всё мол, мужчинам теперь нельзя будет приходить за хлебом, жёны им не разрешат.
А через какое-то время наша обольстительница закрутила роман с хозяином пекарни Павлом Семёновичем. Это был мужчина чуть меньше пятидесяти лет, и славился он тем, что считался отличным семьянином. Был всегда приветлив, но сдержан, одет с иголочки, рубашка выглажена до блеска, словно собирался на приём к министру. Никогда ни с кем не пошутит, создавалось впечатление, что шеф всегда ужасно занят.
Роман закрутил начальник с сотрудницей прям на виду у всего коллектива: он стал чаще заходить в пекарню, то что-то приносил Асе, то заезжал уже в открытую за ней после работы на своей новенькой тойоте насыщенно-голубого цвета. Все шептались и некоторые даже высказывали Асе, что так нельзя, у него же жена и дочка. На что Ася грубила и говорила, что она не лезет в их жизнь, так пусть и в её никто нос не суёт.
А однажды, она просто уволилась: без объяснений, без каких-либо отработок и рассказов что произошло, да и не дружила она ни с кем на работе, чтобы хоть с кем-то объясниться. Ася просто исчезла. Никто больше ничего не слышал о девушке, только покупатели ещё долго спрашивали куда девалась эта милая красавица, которая стояла за кассой.
Женщины были довольны происходящим, потекла жизнь трудового коллектива спокойно и без приключений, но правда скучновато стало без Асеньки и продажи упали. Шеф стал редко заглядывать в эту пекарню, у него была сеть таких маленьких булочных по городу. Через какое-то время всё улеглось и успокоилось и он, как и раньше, приезжал со своим напыщенно-деловитым видом и с элементами чрезмерно занятого человека.
Время шло, и никто ничего про эту обольстительницу покупателей вкусных булочек не слышал, пока однажды одна из её бывших коллег не встретила свою знакомую. Они разговорились и сошлись на том, что обе знали Асю. Наталья работала с ней какое-то время в булочной, а Кристина жила долгое время с девушкой и знала всё про её жизнь. Вот Кристина и поведала Наталье про Асю.
Девушка родилась не известно от кого у соседки, которая жила тремя этажами выше Кристины, и та наблюдала за её судьбой - жизнь Аси не всегда была лёгкой и безоблачной. Соседка эта любила свободную жизнь, меняя постоянно кавалеров с одного на другого. Кристина помнит, что Ася смотрела на них, как щенок брошенный, ей так хотелось иметь папу, как у всех ребят во дворе и она привязывалась к новым ухажёрам матери, но те быстро менялись.
Однажды ей повезло, и новый сожитель матери оказался спокойным и очень добрым человеком. Он возился с ней, как никто другой, словно она стала отрадой всей его жизни, которая не совсем видно хорошо удалась. Ася была его утешеньем. Часто соседи во дворе видели, как он ходил с ней за ручку, покупал красивые наряды, радовал вкусняшками, а самое главное все видели, как он беседовал с девочкой, когда вёл из детского сада домой. Какое-то время только он и занимался совершенно ему чужой девочкой. Но мать его выгнала, не угоден стал он этой свободной даме, и завела себе другого ухажёра, похожего на предыдущих.
А про этого мужчину, который с такой любовью возился с Асей, скоро ухнали, что под машину он попал. Трагически оборвалась его жизнь, похоронили его кто-то из родственников. А вскоре умерла и мать девочки, и та осталась полностью сиротой. Забрала её к себя тётя, которая так и воспитала девочку.
Ася выросла красавицей, и, когда она вернулась и стала жить в квартире матери, парни всего двора предлагали ей встречаться, но она всем отказывала. А позже у неё стали появляться, на глазах у всего двора, кавалеры и все, как на подбор, седовласые, пожившие уже мужчины, с опытом за плечами и сединой в волосах.
Наташа, слушая рассказы своей знакомой, поняла, почему девушка всё встречалась с мужчинами старше себя, та всё искала отеческой любви, заботы, которой у неё никогда не было в детстве. Именно поэтому она выбирала зрелых мужчин, которые пользовались её одиночеством и тоской, связанных с детством.
Наташа в свою очередь рассказала Кристине про историю с их шефом, про то, как тот собирался разводиться с женой из-за новой любовницы, про то, как Ася исчезла после этого резко, никому ничего не объясняя. Кристина подтвердила, что такие спектакли часто бывали в жизни Аси и сказала, что сейчас девушка живёт счастливо.
Ася три года назад вышла замуж, родила дочь, и её жизнь течёт спокойной тихой речкой, и нет никаких спектаклей. Муж её на 19 лет старше. Видно, что брак удачный, отношения у них хорошие со стороны, Ася пылинки сдувает с мужа, может она нашла то, что долго искала.
Ваши лайки и комментарии для меня поддержка и тепло!
И пусть ваша доброта обернётся счастьем и радостью в вашей жизни!