Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье с начинкой

Ингредиенты: маргарина, желтка, сахара, муки + мука для раскатки теста, соды, соли, Ванилин, вареная сгущенка, меренга, белка, сахара, лимонной кислоты

Способ приготовления:

Размягченный маргарин, желтки, сахар и соду смешать, до однородной массы.

Добавить муку, замесить тесто, убрать на 15 минут в холодильник.

Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивой пены.

Тесто раскатать толщиной 0.5 см.

Формой или стаканом вырезать кружочки.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

В центр каждого кружочка положить вареную сгущенку.

Взбитые белки выложить в кондитерский мешок (если его нет можно взять обычный прочный пакет) и, двигаясь от края печенья к центру, по кругу покрыть сгущенку.

Из остатков белка можно сделать маленькие меренги.

Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются