Ингредиенты: маргарина, желтка, сахара, муки + мука для раскатки теста, соды, соли, Ванилин, вареная сгущенка, меренга, белка, сахара, лимонной кислоты
Способ приготовления:
Размягченный маргарин, желтки, сахар и соду смешать, до однородной массы.
Добавить муку, замесить тесто, убрать на 15 минут в холодильник.
Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивой пены.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см.
Формой или стаканом вырезать кружочки.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
В центр каждого кружочка положить вареную сгущенку.
Взбитые белки выложить в кондитерский мешок (если его нет можно взять обычный прочный пакет) и, двигаясь от края печенья к центру, по кругу покрыть сгущенку.
Из остатков белка можно сделать маленькие меренги.
Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.