Классический борщ готовится из красной свеклы с добавлением свежей капусты, основа блюда – мясной бульон. Мясо желательно выбирать более жирных сортов, если не предполагается, что блюдо будет диетическим или постным. Но мы сегодня готовим борщ без свеклы и мяса (то есть постный) #летнееменю #готовимвместе
Ингредиенты: Капуста , Морковь, лук репчатый, помидор, красный перец болгарский, картофель, Соль и специи , Зелень (укроп и кинза), Масло подсолнечное для жарки, Лавровый лист
Способ приготовления:
Морковь промыть, почистить, натереть на терке и обжарить на среднем огне (масло добавить на Ваше усмотрение)
Чуть прожарив морковь добавляем Картофель к нему ! Картофель нарезать брусочками! Картофель с морковью жарить минуту на среднем огне и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, затем добавить немного воды.
Перец болгарский нарезать очень мелко (это важно, чтобы вкус лучше раскрылся) и добавить в кастрюлю к овощам и тушить минут 10.
Добавить капусту в кастрюлю и тушить минут 15.
После добавить воды (количество воды определяйте самостоятельно, насколько густой суп любите) ! Положить лавровый лист и варить суп ещё минут 30! За 5 минут посолить ! Перед подачей добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита 🤗