#летнееменю Выпечка с фруктами и ягодами очень популярна. Особенно в сезон, когда они поспевают один за другим. Открытые пироги с абрикосами привлекают своим ярким солнечным видом.
Ингредиенты: яйца, сахара, растительного масла, молока, муки, соли, ванильный сахар, разрыхлителя, крупных абрикосов (если мелкие, то больше)
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растительное масло и молоко, добавить соль и взбить до объединения массы.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать однородное тесто.
Форму диаметром 24 см выстелить рукавом для запекания так, чтобы края были выше формы. Так готовый пирог будет легко извлечь из формы. Вылить тесто в форму, разровнять. Сверху на тесто выложить половинки абрикос выемкой вверх, слегка присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до сухой лучинки.
Приятного аппетита!