Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с абрикосами

#летнееменю Выпечка с фруктами и ягодами очень популярна. Особенно в сезон, когда они поспевают один за другим. Открытые пироги с абрикосами привлекают своим ярким солнечным видом.

Ингредиенты: яйца, сахара, растительного масла, молока, муки, соли, ванильный сахар, разрыхлителя, крупных абрикосов (если мелкие, то больше)

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Влить растительное масло и молоко, добавить соль и взбить до объединения массы.

Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать однородное тесто.

Форму диаметром 24 см выстелить рукавом для запекания так, чтобы края были выше формы. Так готовый пирог будет легко извлечь из формы. Вылить тесто в форму, разровнять. Сверху на тесто выложить половинки абрикос выемкой вверх, слегка присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до сухой лучинки.

Приятного аппетита!