Заметил, что моя рубрика с ресторанами №1 по версии трипэдвайзера потихоньку деградирует. Первым был небольшой прибрежный турецкий городок Фетхие, затем Псков, а теперь Подольск.
Возможно вы спросите, кто поедет с туристическими целями в Подольск? Я поеду! Но что там посмотреть - расскажу чуть позже. А сейчас поговорим о лучшем ресторане этого рабочего подмосковного города.
Заведение №1 называется «Капитал» и находится оно в ТЦ Маркс по улице Карла Маркса. На мой взгляд, подобные «игры слов» уже слегка набили оскомину. Может лет 10–15 они и вызывали улыбку, но сейчас это уже какой-то моветон. Душное какое-то начало получилось.
Что это такое?
Это бар-ресторан. Стилистика как у бара, цены как у ресторана. Мне очень понравилась огромная дверь на входе, как будто ты входишь в бункер, но какой смысл она несла в общей стилистике? Да никакой по сути.
Там были принты актеров из Криминального чтива, стояло баскетбольное кольцо, висела картинка с магистром Йодой, а по телевизору крутили мультики. По отдельности это всё может и интересно, но единым стилем там даже и не пахло. Но ладно, это вкусовщина. Зато могу влепить лайк за очень удобные стулья.
Что по кухне?
Типичная кухня бара: бургеры, стейки, гриль, паста, ну и том ям для эстетов. Нет упора на блюда определенной страны, просто напихали в меню самые популярные позиции (за исключением пиццы и суши).
Мы были с родителями, поэтому заказали довольно много всего (можете глянуть в чеке).
Я опять решил выпендриться и взял бургер с котлетой из оленьего мяса - далеко не самый вкусный бургер, у Маши была котлета из говядины, и она была намного лучше. Но основная проблема - это высота блюда.
Огромный бургер - это прикольно и выглядит круто, но как его есть? Еда должна быть не только красивой, но и её должно быть удобно пихать в рот. Я, например, не хотел бы вывихнуть себе челюсть. Если захотите бургер, не выпендривайтесь и берите с котлетой из говядины. В остальном - всё было норм, булочка не размокала, соус - вкусный.
Шипящая сковородка - очень крутая, мясо мягкое и без жирка, с нормальной такой остринкой. Подача на сковородке, которая шкварчит, трещит, шипит и дымит.
Салат руккола с креветками - без нареканий, большая порция и всё вкусно.
Колбаски из свинины и курицы с сыром - тоже супер, но это блюдо слегка обманывает ожидания. Если в баре в меню ты видишь колбаски, то ожидаешь увидеть здоровые такие круглые колбасенции, как в лучших трактирах Германии. На вкусе это никак не отражается, но внешний вид мог быть лучше.
Том ям с морепродуктами, который так рекомендовала официантка, Маша разнесла в щепки. Начиная с мелких огрехов: рис не круглозерный, подали лимон вместо лайма, заканчивая основной проблемой - было не вкусно. Типичный том ям а-ля руссо, без интересных тайских ингредиентов.
Посетили мы это заведение 12 июня, поэтому всем гостям подали подарочные шоты в виде флага России. Выглядят - прикольно, на вкус - не знаю, пробовать не стал.
Краткий итог
По итогам опроса всех четырех участников обеда средняя оценка лучшего ресторана Подольска составила 4.25 из 5.
Краткое резюме: заведение не до конца понимает, чем оно является. Для бара в подмосковье - дороговато, для ресторана - недостаточно атмосферно. Получается что-то среднее, со средней по качеству едой. Неплохо, но сомневаюсь, что пошел бы туда, если бы второй раз оказался в Подольске.