#летнееменю #десерты #пироги #вкуснота #выпечка #ягоды #лето
Ингредиенты: клубничка, яйца Д-1, ст л сахар, масло сливочное (82,5% жир), шоколад темный (56% какао), мука рисовая, разрыхлитель, ванильный сахар, арахис жареный солёный
Способ приготовления:
Сливочное масло и шоколад растопить в ковшике на плите при постоянном помешивании или на водяной бане. Остудить немного.
Клубнику помыть, удалить хвостики, обсушить. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застелить пергаментом (пергамент слегка помять руками).
Готовим заливку: в ёмкости соединить яйца, сахар, муку рисовую, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
Далее, добавить растопленный шоколад с маслом, перемешать до однородности.
Шоколадную смесь вылить в форму поверх клубники, разровнять. Сверху посыпать измельчённым арахисом. (Если арахис не солёный, то в шоколадную смесь добавить щепотку соли) Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 35 (время выпекания зависит от духовки).
Извлечь из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита 😋☕.