Найти в Дзене

Творожная запеканка "Всего по 3": всегда получается пышной и воздушной (без весов), рецепт легко запомнить

Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом творожной запеканки. Она всегда получается пышной, воздушной и вкусной, а рецепт легко запомнить – все ингредиенты берём по 3. Ну, а бонусом в конце видео я расскажу, как приготовить хрустящий картофель фри с одной столовой ложкой масла. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В запеканку я буду добавлять изюм, поэтому 3 ст.л. изюма заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Итак, в творог добавляем 3 желтка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, по желанию немного ванильного сахара и 3 ст.л. манной крупы. Перемешиваем ложкой, а затем пробиваем погружным блендером до кремообразной консистенции. Добавляем цедру одного лимона, а с изюма сливаем воду, просушиваем его бумажными полотенцами и на этом этапе тоже добавляем в творог. Перемешиваем и творожную массу пока отставляем в сторону. У нас остались 3 белка. К ним добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Если перевернуть миску с белками, то они никуда не денутся. Перекладываем их в творог

Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом творожной запеканки. Она всегда получается пышной, воздушной и вкусной, а рецепт легко запомнить – все ингредиенты берём по 3. Ну, а бонусом в конце видео я расскажу, как приготовить хрустящий картофель фри с одной столовой ложкой масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В запеканку я буду добавлять изюм, поэтому 3 ст.л. изюма заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.

Итак, в творог добавляем 3 желтка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, по желанию немного ванильного сахара и 3 ст.л. манной крупы. Перемешиваем ложкой, а затем пробиваем погружным блендером до кремообразной консистенции.

-2

Добавляем цедру одного лимона, а с изюма сливаем воду, просушиваем его бумажными полотенцами и на этом этапе тоже добавляем в творог. Перемешиваем и творожную массу пока отставляем в сторону.

У нас остались 3 белка. К ним добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Если перевернуть миску с белками, то они никуда не денутся. Перекладываем их в творог и аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх соединяем их с основной массой.

Белки придадут запеканке дополнительную пышность.
-3

Берём форму диаметром 20 см, простилаем её бумагой для выпечки и смазываем и дно, и бока мягким сливочным маслом. Переливаем творожную массу в форму и выравниваем поверхность лопаткой.

-4

Сегодня запеканку я буду выпекать в аэрогриле Oberhof Braten х7. Устанавливаем решётку на нижний уровень и ставим форму с запеканкой. Нажимаем кнопку включения, выбираем режим «Выпечка», кнопками выбора температуры устанавливаем 200 градусов и наживаем «старт».

-5

На дисплее вы увидите таймер отсчёта времени и выбранную температуру. У аэрогриля Oberhof есть подсветка и стеклянная дверца, которые позволяют следить за процессом приготовления.

В аэрогриле блюда готовятся быстрее, чем мы ожидаем, поэтому на запеканку мне потребовалось все лишь 20 минут.

-6

Посмотрите, какая получилась ровная поверхность у запеканки, она не осела и равномерна подрумянилась. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна остаться сухой.

Даже после остывания запеканка не осела, она идеальная и красивая. Присыпаем сверху сахарной пудрой и зовём семью пить чай. Пышная, воздушная, вкусная, как в тёплом виде, так и в холодном. Можно есть со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой. Пробуйте))

Oberhof Braten х7 – это не только гриль, а ещё и дегидратор, и мини-печь. В комплект входит вертел и более 10 аксессуаров. Здесь можно приготовить, не выходя из дома, шашлычки, запечённые овощи, курицу-гриль. Также можно засушить на зиму фрукты, овощи, грибы и зелень.

-8

Конечно же, самое главное, что можно приготовить в аэрогриле – это картофель фри. Вот в такой вращающейся корзине сегодня и будем его готовить.

-9

Итак, картофель нарезаем брусочками, толщина зависит от вашего вкуса, заливаем её холодной водой и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду и просушиваем бумажными полотенцами.

-10

Перекладываем картофель в корзину, выливаем неполную столовую ложку растительного масла, плотно закрываем крышку, немного потрясём, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю и устанавливаем корзину в аэрогриль.

-11

На дно не забываем поставить поддон, чтобы аэрогриль остался чистым. Включаем его, выбираем программу «картофель фри» и нажимаем кнопку «старт». Картофель готовится при двухсот градусах от 10 до 30 минут. Это зависит и от количества картофеля, и от его толщины.

Система быстрой циркуляции горячего воздуха и вращающийся вертел делают картофель равномерно румяным и с хрустящей корочкой.

Корзину достаём с помощью специального ухвата.

-12

Смотрите, какая золотистая, красивая картошечка и напомню, что приготовлена всего с одной неполной столовой ложкой масла. Солим по вкусу и подаём с томатным соусом.

-13

Подводя итоги, я с уверенностью говорю, что аэрогриль Oberhof Braten х7 экономит моё время, все блюда получаются вкусными и красивыми, а ещё он стильно смотрится на моей кухне. Готовьте в радость и больше проводите времени с родными, а не на кухне. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 600 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
соль - щепотка
ванильный сахар - 10 г
сметана - 3 ст.л. (с горкой)
крупа манная - 3 ст.л.
цедра одного лимона
изюм - 3 ст.л. (70 г)

******************************************