Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом творожной запеканки. Она всегда получается пышной, воздушной и вкусной, а рецепт легко запомнить – все ингредиенты берём по 3. Ну, а бонусом в конце видео я расскажу, как приготовить хрустящий картофель фри с одной столовой ложкой масла. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В запеканку я буду добавлять изюм, поэтому 3 ст.л. изюма заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Итак, в творог добавляем 3 желтка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, по желанию немного ванильного сахара и 3 ст.л. манной крупы. Перемешиваем ложкой, а затем пробиваем погружным блендером до кремообразной консистенции. Добавляем цедру одного лимона, а с изюма сливаем воду, просушиваем его бумажными полотенцами и на этом этапе тоже добавляем в творог. Перемешиваем и творожную массу пока отставляем в сторону. У нас остались 3 белка. К ним добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Если перевернуть миску с белками, то они никуда не денутся. Перекладываем их в творог
Творожная запеканка "Всего по 3": всегда получается пышной и воздушной (без весов), рецепт легко запомнить
Партнёрская публикация
18 июня 202218 июн 2022
44,3 тыс
3 мин