Найти тему
Пошли, поехали.

Волжский сом. Ели весь год.

Вот такая рыбалка на хищника
Вот такая рыбалка на хищника

Рыбалка на сома была на Волге в Астраханской области. Какой рыбак не мечтает поймать крупную рыбу? А с какой гордостью он потом может похвалиться уловом (сом весил больше 20 кг).

А потом ещё целый год его кушать. Из этого сама Олег приготовил консервы, прям на берегу реки. И привез сома уже законсервированного.

Что для этого было надо. Автоклав для консервирования, банки 0,5, крышки и закрутку.

Рецепт. Рыба консервированная в автоклаве.

  1. Сома почистить, выпотрошить, удалить ненужные части тела. Сполоснуть.
  2. Накрошить кусочками по 4-5 см.
  3. Банки промыть в теплой воде с содой и сполоснуть.
  4. На дно выложить специи (лавровый лист, перец горошком)
  5. Положить соль 1 ч.л.
  6. Плотно положить кусочки рыбы, до верха, оставляя 1,5 см.
  7. Налить подсолнечное масло 1 д.л.
  8. Закатать крышкой и поставить в автоклав. И дальше по инструкции автоклава.

Приятного аппетита.

Скоро консервы поедут в погреб
Скоро консервы поедут в погреб

Консервы можно использовать как захочется. И суп и на второе, а ещё с ней очень вкусный пирог.

Спасибо что дочитали статью. Подписывайтесь, ставьте лайк.

БлагоДарю.