Рыбалка на сома была на Волге в Астраханской области. Какой рыбак не мечтает поймать крупную рыбу? А с какой гордостью он потом может похвалиться уловом (сом весил больше 20 кг).
А потом ещё целый год его кушать. Из этого сама Олег приготовил консервы, прям на берегу реки. И привез сома уже законсервированного.
Что для этого было надо. Автоклав для консервирования, банки 0,5, крышки и закрутку.
Рецепт. Рыба консервированная в автоклаве.
- Сома почистить, выпотрошить, удалить ненужные части тела. Сполоснуть.
- Накрошить кусочками по 4-5 см.
- Банки промыть в теплой воде с содой и сполоснуть.
- На дно выложить специи (лавровый лист, перец горошком)
- Положить соль 1 ч.л.
- Плотно положить кусочки рыбы, до верха, оставляя 1,5 см.
- Налить подсолнечное масло 1 д.л.
- Закатать крышкой и поставить в автоклав. И дальше по инструкции автоклава.
Приятного аппетита.
Консервы можно использовать как захочется. И суп и на второе, а ещё с ней очень вкусный пирог.
Спасибо что дочитали статью. Подписывайтесь, ставьте лайк.
БлагоДарю.