Найти тему
Несу красу

5 простых шагов, чтобы полюбить овощи: превращаем сверхзадачу в естественную потребность

Оглавление

Помните чудный мультфильм про домовенка Кузьку? Девочка Наташа принесла ему попробовать торт, украшенный цветами из крема, а он и говорит: «Я это не ем, я не козёл». А потом попробовал и вмиг умял весь тортик.

Так вот, многие люди не едят овощи, потому что уверены, что это невкусно, это силос, это буквально самоистязание. В частности, уже несколько раз видела такое мнение в комментариях к моей статье «Прямой путь к раннему старению: рейтинг продуктов, от которых нужно срочно отказаться, пока они не погубили вашу красоту».

Сегодня хочу поделиться своим опытом, как искренне полюбить «овощатину».
Источник: centr-sadovoda.ru
Источник: centr-sadovoda.ru

Почему это важно

Для начала банальное: в овощах очень много витаминов, минералов, полезной клетчатки. В общем – организму они нужны, чтобы обеспечить себя необходимыми питательными веществами.

Если конкретнее:

  • овощи увеличивают выработку пищеварительных соков
  • повышают их ферментативную активность
  • обеспечивают высокий уровень иммунитета, благодаря тем самым витаминам и минералам
  • клетчатка служит основным питанием для полезной микрофлоры кишечника (а ведь это залог здорового пищеварения и крепкого иммунитета)
Источник: pinterest.ru
Источник: pinterest.ru

Глубинные причины неприязни к овощам

Обычно мы не любим овощи, потому что в нашем рационе преобладает слишком соленая, сладкая и жирная пища. Пресыщенные рецепторы просто неспособны оценить естественный вкус овощей. К тому же многих с детства чуть ли не силой заставляли есть овощи, формируя неприятие и отвращение к ним.

Источник: bodrumgundem.com
Источник: bodrumgundem.com
Но все же самая частая причина – мы просто ленимся готовить их так, чтобы было вкусно.

5 шагов от ненависти до любви

5. Добавляем немного овощей в привычные блюда. Например, можно разбавить картофельное пюре хотя бы на треть цветной капустой или корневым сельдереем. Или бросить в яичницу несколько соцветий брокколи, пару «колесиков» цукини и листья шпината. Попробуйте вмешать измельченные овощи в мясной фарш.

4. Пробуем новые овощи. Не ограничивайте себя стандартным набором из картофеля, моркови, капусты и репчатого лука. Удивите вкусовые рецепторы необычным для них дайконом или рукколой, спаржей или стручковой фасолью. Только уговор: пробовать новые вкусы на голодный желудок, чтобы не перебивать ощущения.

3. Эксперементируем со способами приготовления. Откройте для себя овощи-гриль, они получаются хрустящими, но все же более мягкими, чем в сыром виде. А может быть, вам понравится паштет из запеченных овощей или овощной соус? Туда можно добавлять разные специи и пряные травы, чтобы каждый раз наслаждаться новыми гранями вкуса.

Источник: kartinkin.net
Источник: kartinkin.net

2. Разнообразим свой рацион «комбинированными» блюдами. Возьмем болгарский перчик, кабачок или баклажан, начиним их фаршем и потушим или запечем их к обеду.

1. Пожалуй, самое очевидное – почаще устраиваем овощные перекусы. Пластики огурца, кружочки редиски да хрустящие кусочки моркови с мягким творожком – вот один из вкусных, сытных и полезных вариантов!

А если на рынок идти не хочется?

Конечно же, в идеале самим выращивать овощи на собственном огороде. Но даже если вы живете в городе – это не повод ограничивать себя.

Отличным выходом может стать, к примеру, сервис Магнит-доставка. В приложении можно быстро выбрать все необходимое, привезут прямо на дом. А по промокоду wow3082 еще и скидку сделают 300 руб. при заказе от 1000 руб.
-5

Переходите по ссылке https://vk.cc/cet78E, скачивайте приложение и вводите промокод wow3082 при оформлении заказа, чтобы получить скидку!

Было полезно? Буду рада вашим лайкам и комментариям! Не забывайте подписываться и делиться интересной статьей с близкими.