Найти тему
Omi Hal

Крымский мост

Добрый день друзья! Вы прекрасно помните информационную эпопею вокруг строительства Крымского моста. Украина называла это проект фейком, мол, это нереально! Её поддерживали западные СМИ, приводя доводы, по которым стройка либо останется бумажным проектом, либо провалится уже на первых этапах. Вбили сваи, стали устанавливать фермы и вот, за каждым шагом, за каждым сбоем следовал поток восторженных криков «Ага, не получилось!» Даже, когда мост стоял, его называли «потёмкинской деревней», декорацией. Пошли поезда, поехали машины и тема в СМИ заглохла, как по команде.

РСЗО США
РСЗО США

На Украине гражданская война, а тут ещё и спецоперация. Если раньше Киев заявлял о своих первостепенных целях и задачах, говоря о возвращении Крыма и Донбасса, то теперь всё чаще высокие украинские генералы заявляют, что первостепенной задачей или целью является Крымский мост, ибо он – главная транспортная артерия поставок военной техники и живой силы РФ. Понятно их желание получить дальнобойные и мощные РСЗО, которые смогут из глубины Незалэжной достать до желанного огбъекта. А разве мост это не территория РФ? Это по поводу слов Зеленского, что Киев воюет только на своей территории.

Коль уж Киев настроен воевать до конца, то куда важнее было бы подумать, как остановить ВС РФ и ЛДНР, а не наносить удары в глубокий тыл, тем более, что мост не единственный путь на Донбасс.

Так в чём же тогда дело? Есть одна мысль, возможно, я не прав. Запад готовится к войне с Россией. Украина – разведка боем. Старьём не получилось, вот они и пытаются вытянуть всё, чем Россия располагает, а потому стараются «укусить» посильнее. Украина им нужна только как расходный материал и полигон. Пока Запад воевать не готов, но он собирается с силами, изучает. Чем резче отвечает РФ, тем дольше продлятся сборы коллективного Запада. Ему нужна только победа и рисковать просто ради риска никто не будет.

-3

Коллективный Запад, НАТО… Давайте говорить открыто. По сути это противостояние Америки и России. Америка готова пожертвовать даже всей Европой, но не доводить дело до ядерного конфликта. Мелочёвка в виде боеголовок в Европе, в том числе и собственное ядерное оружие Франции, никакого значения не имеют. На чашах весов потенциалы двух супердержав. В случае большого конфликта выиграет тот, у кого после первого удара останется чем ответить дальше, ведь первый удар будет нанесён именно по базам и шахтам сосредоточения стратегического ядерного оружия. Всё это условно, ибо победитель может сам оказаться под жёстким радиоактивным излучением. Вот потому о таком раскладе никто и не хочет говорить. Умереть на несколько часов позже своего противника – не радостная перспектива для победителя.

Соединённые Штаты «организовали» сразу несколько напряжённых зон. Афганистан провалился, Ирак провалился, Сирия – не сказать, что всё складывается (удёрживают нефтеносный район и крадут нефть). А тут ещё Украина и Тайвань. Сначала США хотели Украину переложить на ЕС, а сами заняться Китаем, но пошло не так, Европа явно не справлялась. Сейчас Штаты пытаются перевести остроту с Китаем в плоскость «ожидания» и перешли плотно на европейский театр действий.

Ситуация очень неоднозначная. У Китая развязаны руки, Пекин понимает, что Штаты не справляются с «войной» на два фронта и развития событий на Тайване можно ожидать в любой момент. Тут ещё и Тайвань допустил непростительную ошибку, заявив, что готов нанести удары гиперзвуковыми ракетами по Пекину.

Теперь европейский театр. Проиграет Россия и это может обернуться очень серьёзными последствиями для страны, вплоть до смены правящих элит и распада. Это чисто гипотетически, ибо по раскладу сил и ситуации такое даже не предвидится.

Проигрыш Украины – конец однополярному миру «в одночасье», так как это проигрыш Америки. Сейчас все с напряжением следят за развитием ситуации, за ответами именно Америки (с ответами как-то не ладится, больше на словах). Следит третий мир, следит Европа, следит Америка. Каков будет итог, а точнее, насколько убедительно победит Россия. Если у Штатов закрадётся хоть тень сомнения, что Россия выдохлась, то они не задумываясь применят план "Е" - бросят в бой Европу. Их не остановит, что театр военных действий переместится на территорию ЕС. Ставки очень высоки, нужно быть готовым жертвовать странами и чужими жизнями, и США к этому готовы.

Притих Борель, не высказывается Гутерриш, да и многие другие уже завели речь не о победе Украины на поле боя, а о сдаче территорий (в ЕС тоже догадываются, к чему могут их привести США). На этом фоне может поутихнуть и реваншистский угар. Если вы думаете, что все страны ЕС останутся верны своему сюзерену (США), то я в этом не особо уверен. Найдутся желающие выйти из альянса и принять нейтральный статус (НАТО разделится). Это ещё не всё, политика, проводимая комиссарами ЕС, привела к большому кризису в союзе. Так что и здесь пойдут глобальные изменения со сменой правящей элиты союза, а может быть и стран. Вместе с этим очень сильно снизится влияние доллара в мире, что повлечёт изменения в мировой банковской сфере, а соответственно, ускорит развитие кризиса мировой экономики. Только представьте дефолт коллективного Запада... Фантики, не обеспеченные ничем (называемые евро и доллар), обесценятся и в цене будут только сырьё и товары (особенно первой необходимости).

То, что я назвал, вполне реальная перспектива. Я не могу предвидеть деталей, не могу назвать точные сроки, но процесс уже пошёл.

P.S. Дальнобойное оружие, которое нужно для "безоговорочной победы" Киева, стреляет по Донбассу, совсем далеко от фронта. Да вот ещё нанесли удар по буровым платформам в Чёрном море, которые принадлежат Крыму. Продолжаются обстрелы территории РФ. На Донбассе спецоперация проводится очень аккуратно, щадяще, стараясь сберечь жизни жителей ЛДНР. ВСУ, прячась в населённых пунктах, целенаправленно подвергают обстрелам гражданские объекты, напрашивается на адекватный ответ. Их действия согласованы с Киевом, а значит, за последствия ответных обстрелов (за пределами ЛДНР) ответственность ложится на руководство Украины. В том числе и удары по центрам принятия решений, расположенные в городах.

NYT: США пересекли черту на Украине и противостоят России под предлогом поддержки Киева

Участие США в кризисе на Украине все меньше напоминает помощь и все больше становится похожим на действия Вашингтона в конфликте в Йемене, пишет научный сотрудник Defense Priorities Бонни Кристиан.

«Мы пересекли черту в Йемене <…> А то, что мы делали в Йемене, очень похоже на то, что мы делаем на Украине.»

Кристиан считает, что поддержка Киева со стороны американского правительства уже давно вышла за рамки разумного. Белый дом чрезмерно вовлечен в конфликт. На это указывают выделение десятков миллиардов средств из бюджета США, отправка украинским солдатам ракетных установок, с помощью которых можно в теории поражать объекты на территории России, а также передача украинскому генштабу разведывательной информации.

Напомню, европейский центр принятия решений НАТО находится в г.Рамштайн (ФРГ). Здесь чаще всего проводятся встречи и совещания представителей НАТО, здесь же находятся основные склады НАТО и отсюда идут поставки оружия и боеприпасов на Украину. При признании участия НАТО в войне (а это уже не спецоперация, а война против РФ), местечко становится легитимным для нанесения удара.

СВО
1,21 млн интересуются