Популярное во всём мире блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. #бефстроганов #говядина #картофельноепюре #сливки #нежно #вкусно #видеорецепт #готовка #еда
Ингредиенты: Говядина , Лук , Грибы , Сливки , Сметана , Томатная паста , Соль и перец свежемолотый
Способ приготовления:
Говядину нарезать соломкой.
Лук нарезать дольками, обжарить на сливочном масле.
Когда лук приобретет золотистый оттенок – добавить грибы, я использовал лисички.
Говядину отправить на раскаленную сковородку и обжаривать 5 минут.
Добавить к говядине лук и грибы, залить сливками. Добавить сметану и перемешать. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минуть.
Посолить, поперчить и снять блюдо с плиты. Подавать с пюре, я сделал обычное картофельное пюре и пропустить его через сито.