#летнееменю
Ингредиенты: больших яблока, абрикос, персика, молотого имбиря, сухого молотого базилика, корицы, цельнозерновой муки (у меня полба), отбеленной полбы, яйца, разрыхлителя, масло для жарки (у меня канола)
Способ приготовления:
Натираем яблоки на крупной терке.
Добавляем муку, специи и разрыхлитель. Перемешиваем. (Муку можно взять обычную)
Если тяжело идет, переживать не надо и жидкости добавлять не надо. Яблоки быстро пускают сок.
Добавляем яйца и нарезанные на кусочки абрикос и персик. Перемешиваем.
В тесте должны быть хорошо видны тонкие полоски яблока, нарезанные кусочки фруктов, но оно должно быть тестом, не разваливаться.
Поджарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Примечание: Никогда не жарьте на сильном огне. Масло перегревается и может стать канцерогенным. Зависит от вида и сорта масла.
Очень вкусно! Приятного аппетита!