По сравнению с прошлогодней, "постковидной" и полупустой, выставка была просто огонь! Кстати, она еще идет (15-17 июня), если вы в Алмате - обязательно посетите.
Перебирая фото и видео, что я наснимала, в очередной раз поняла, что блогер - это тоже работа и я - не он. Поэтому сразу прошу скидку на не шибко "правильные" фото.
Вторая моя проблема в том, что я не вижу мебель как дизайнер или как покупатель. Я вижу только "запчасти" и какие-то интересные конструктивные элементы, которые можно повторить. Например, мое внимание сразу привлек такой шкаф. Сфотографировать его целиком и красиво в комплекте у меня блогерского таланта не хватило.
Посмотрите, как интересно придали "объем" коробу, за счет полукруглых вставок и оформление цоколя (насчет общего дизайна промолчу, но в общем и целом все довольно гармонично смотрится, хотя и... хм... ярко).
Прикроватная тумба тоже интересна в плане конструкции, да и по подбору декора тоже (ее видно в отражении).
Еще мне очень понравился прием, когда торцевая ручка имеет зеркальное продолжение (зеркало с фаской).
И в целом, когда ручка продолжается молдингом и смотрится единой с фасадом.
Такие молдинговые штуки тоже оказывается есть разные.
Молдинги клеят не только на фасады, но и на торцы столешниц. Это кстати, интересно и в плане экономии - стол получается как сэндвич, между дорогими тонкими МДФ-ками с фаской "зажат" бюджетный ДСП.
Но подозреваю, это чисто наш, среднеазиатский колорит такой, больше даже с акцентом в турецкий дизайн. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Но если сравнивать с тем, как выглядит та же самая "шик-блеск-красота" от белорусских производителей, то разница очевидна (тут поверьте на слово, поскольку эти коллекции а-ля рококо я оказывается не фотографировала, нет у меня такого рефлекса блогера, увы).
Еще да, заметила, что большая часть мебели теперь на ножках, а не на едином цоколе. Это, наверно, тоже своего рода тренд и устойчивая тенденция ухода от монолитных конструктивных решений.
Ножки отдельно, как фурнитура, тоже весьма разнообразны по дизайну. При лаконичном оформлении могут быть главным акцентом вполне.
Очень сильно порадовалась за наших, казахстанских производителей. Пластиковые стулья выглядят как крашеные деревянные, только тактильно видно разницу. Диваны на фото тоже сделаны не а-ля ротанг, а литые. Говорят, отличные характеристики износостойкости и устойчивости к ультрафиолету.
И у нас производят слэбы! Не знаю, правда, откуда берут, так-то наши степи обилием сырья для подобных изделий не славятся.
Еще было открытием производство белорусского ЛДСП. По декорам все актуальненько.
Качество тоже хвалят, говорят, не уступает по плотности европейскому (да, это про импортозамещение).
По декорам ЛДСП можно отдельно выделить LamTech, особенно понравились текстильные имитации.
Какие-то выраженные фактуры, конечно, лучше смотреть на большом листе, на маленьком образце даже не все оттенки разберешь какие будут. Можно жестко пролететь, особенно если ничего не знаешь о возможных "сучках" и резких контрастных переходах.
Как здесь, например.
Ну и конечно, любая выставка, экспозиция - это люди.
Очень приятный парень из "ДСВ-мебель" рассказал, почему их кухни - лучшие. И да, есть прям отличные фишки, которые достойны отдельной статьи. Она здесь, по ссылке:
Приятный парень из "Ваш лофт" (Россия) рассказал про работу с массивом и разноплановыми металлокаркасными конструкциями.
Вот эти придиванные/прикроватные столики спрашивают постоянно - тут проверила, вроде и легкие, а очень устойчивые.
В Найди я увидела те самые запчасти для тех самых кубовых конструкций, что есть в Леруа Мерлен. По ценам не сравнивала, а вот по цветам точно больше вариантов, не только черные.
Рядом приятный парень из"Алюмпорт" (Россия) рассказал и показал, как они сделали полный аналог профиля Гола. Со всеми возможными вариациями и комплектующими. Импортозамещение идет полным ходом!
По профилю Гола тоже есть отдельная статья, но это больше нюансы технического плана и для проектировщиков.
Приятная девушка из MyStar (Беларусь) тоже рассказала про новинки, на мой взгляд - не хуже Икеа, лаконично, практично и универсально.
В тех же самых выбеленных оттенках (и не только). Это тоже в копилку решений про импортозамещение.
Мебель из массива выгодно отличается на фоне остальных. Это Беларусь, я поняла это издалека, есть-есть у белорусских производителей определенный стиль.
Тоже внимательно "изучила" конструкцию напольного зеркала, интересное решение.
Ну и это, конечно, не все. Буду разбирать, публиковать остальное. Отдельно расскажу про мега-современную кухню Хефеле.
А также про дизайн Омойкири и другие новинки.
А еще про продукцию Окуловского завода мебельной фурнитуры (про Ижевский завод пост уже был, под санкциями мы определенно не пропадем!).
Дзен, правда, по-прежнему не радует ни охватами, ни оплатой, но пока есть обратная связь в виде ваших лайков и комментариев - Show must go on...
Подписывайтесь на канал " Мебель своими руками ", а также группы в ВКонтакте и в Одноклассниках, чтобы не пропустить новые материалы! Спасибо за внимание!