Здравствуйте, дорогие читатели!
Не понимаю, когда говорят, что еда на пару — не вкусная. Просто такие люди ещё не пробовали вот эти котлетки! Они получаются нежными, сочными и по-настоящему аппетитными.
Сегодня готовила их для себя, дочки и внука. Мы даже сравнили вкус с начинкой для пельменей 😄 — удивительно, насколько он похож! Так что правильно питаться — вовсе не значит отказываться от удовольствия.
Первоначально хотела добавить зелень в фарш, но решила не рисковать: мало ли, вдруг внуку не понравится. Хотя стоит ему только увидеть грядку — и он уже с зеленью в руках, жует с удовольствием 🤭.
Зато положила в воду любисток — он придал блюду потрясающий аромат и лёгкий пряный вкус. Очень рекомендую попробовать!
В данном рецепте, бедро индейки без кости и кожи.
Прокрутила через мясорубку индейку, лук и чеснок. Добавила немного соли и перца. Тщательно перемешала.
Налила в чашу мультиварки около одного литра воды и выложила любисток. Можно взять любую зелень по вашему вкусу.
СОВЕТ! По желанию, в воду можно всыпать любую крупу, получится отличный гарнир к котлеткам.
Установила специальную форму для приготовления блюд на пару. Сформировала котлеты нужного размера и выложила на форму. Сверху разложила кабачок нарезанный на кружочки. Слегка присыпала адыгейской солью.
По желанию, кабачок можно заменить на помидоры или любые овощи которые любите.
Закрыла крышку мультиварки и установила программу НА ПАРУ 30 минут. Готовила до окончания программы.
СОСТАВ:
Мясо - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#правильное питание #котлеты на пару #домохозяйка со стажем второе блюдо