Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквитный рулет с клубникой

Сочный, нежный, в меру сладкий десерт! #сезонноеменю #сезонклубники #рулетсклубникой #бисквитныйрулетсклубникой #летнееменю

Ингредиенты: Для бисквита:, яйца комнатной температуры, сахара, сахара, кукурузного крахмала, муки, соли, Для начинки:, клубники, сахара, Для крема:, 9% творога, 33% сливок, молока

Способ приготовления:

Застелите противень силиконизированным пергаментом. Разогрейте духовку до 180°.

Разделите яйца на белки и желтки.

Муку смешайте с крахмалом (не меняйте на картофельный❗), просейте.

В белки добавьте щепотку соли, взбейте лёгкой пены. Частями, по 1 ч.л., добавьте 50 гр. сахара, продолжая взбивать до лёгких пиков.

В желтки засыпьте остальные 50 гр. сахара, взбивайте до плотной пены.

В белки влейте взбитые желтки. Добавьте мучную смесь, аккуратно вымешивая лопаткой, создавая круговые движения. Тесто должно оставаться воздушным и лёгким.

Распределите тесто по пергаменту, образуя прямоугольник. Выпекайте при t 180° не более 10 минут❗

Выньте бисквит из духовки, сверху распределите ещё один пергамент, прижмите, переверните. Снимите пергамент на котором выпекался бисквит.

Как изделие остынет, снова переверните его. Снимите пергамент, на который должна приклеится золотистая корочка. Если она не сошла, скатайте ее нежно пальцами.

Клубнику взбейте вместе с сахаром в блендере. Распределите смесь по бисквиту.

Для крема протрите творог через сито ❗,добавьте сливки, смешайте до однородной массы. Влейте молоко, вмешивая его сначала ложкой, а затем взбивая миксером.

Распределите крем сверху ягодной начинки.

Сверните рулет, заверните в пергамент, а затем в пищевую пленку, достаточно плотно.

Уберите на ночь в холодильник ❗

Храните изделие в пергаменте в холодильнике и тогда ваш рулет останется долго свежим и сочным!

Приятного чаепития!🤗😘

P.s. Начинка будет слегка "убегать", не пугайтесь, и у меня так было. За ночь рулет стабилизировался. Фото готового рулета сделаны на утро!

Еда
6,93 млн интересуются