Найти тему

9 лайфхаков по выбору мяса говядины

Предположим, вы готовитесь к долгожданному торжеству и весь день ломаете голову: что приготовить и чем удивить гостей? Или вам предстоит семейный ужин, где соберутся близкие люди, которых хочется порадовать чем-то вкусненьким. Не так важно, с какой целью вы задумали приготовить сочное и ароматное мясо говядины. Гораздо важнее, чтобы блюдо не испортило витающую в воздухе атмосферу радости и не превратило нежное мясо в резиновый кусок, пропитанный специями. Кашу маслом не испортишь, а вот эксперименты с говядиной действительно могут огорчить. И как бы ни был хорош ваш секретный рецепт или кулинарный талант, неправильный выбор мяса может зарубить блистательное блюдо на корню. Предлагаем вам 9 секретов, которые пригодятся при выборе мяса говядины, чтобы предстоящий ужин не спутал карты и оставил самые лучшие впечатления.

1. Производитель

Немаловажно учитывать факт происхождения мяса: где был выращен бычок, в каких условиях, чем его кормили и как ухаживали. Из чего состоял корм, были ли в нём недопустимые добавки? Изучите производителя, прежде чем совершить покупку. В противном случае итогом ужина может стать разочарование вкусом, или даже вред для организма. Например, на экоФерме М2 бычки размещаются с максимальным удобством. Для них построены просторные помещения с доступом к свободному выгулу и пастбищам в теплое время года. Созданы условия строгой гигиены с постоянным присмотром ветеринаров. Персонал фермы тщательно следит за здоровьем подопечных и окружает заботой. При выращивании бычков полностью исключены ГМО-продукты и гормоны роста, а рацион животных состоит из сена и органических кормов, которые производят на Ферме.

2. Порода.

Не каждая порода способна дать блестящий результат. Она влияет на качество и вкусовые качества мяса. На ферме М2 мясное направление представлено герефордской и абердин-ангусской породами. Знатоки скажут вам, что абердин-ангусы – это «чёрная жемчужина» мясного скотоводства, что говорит о значимости и ценности мяса.

3. Обработка мяса.

Очень важно, чтобы мясо продавалось в чистом виде, без какой-либо обработки, которая навредит вашему здоровью. Ферма М2 следует правилам органического хозяйства, поэтому обработка химическими веществами, применение красящих веществ и консервантов, использование растворов для увеличения веса продукта недопустимо!

4. Созревание.

Мы привыкли к тому, что «сегодняшнее» = «свежее». С мясом говядины ситуация обстоит иначе. Если вы хотите получить нежный и ароматный стейк, то история с «парным» мясом не для вас. Перед тем, как говядина попадет на Ваш стол, ее необходимо выдержать хотя бы 72 часа при температуре до 4 градусов, в специальной камере. На этом этапе отруб попадает в потребительскую упаковку, где начинается магия ферментации. Известный еще с картин Рембрандта процесс созревания сейчас доступен всем дома в холодильнике. Дайте мясу полежать чуть дольше, ближе к концу срока годности – результат удивит.

-2

5. Цвет

Отличительный признак свежей говядины – её красный насыщенный цвет, без вкраплений зеленоватого или тёмного оттенка. Если оттенок коричневатый, значит это мясо старого животного, поэтому нежного и мягкого блюда ждать не стоит.

6. Упругость.

По возможности протестируйте мясо: надавите на него пальцем, и если образовавшаяся ямка быстро разгладилась, перед вами свежая говядина.

7. Жир.

Жир должно быть молочного или белого цвета. Жёлтый жир говорит о жёсткости мяса.

8. Запах.

Свежее мясо пахнет приятно и не имеет дополнительных запахов. Если вы ощущаете нотки непривычных для говядины ароматов, лучше от покупки отказаться.

-3

9. А что готовим?

Говядина имеет несколько разных частей: лопатка, тонкий край, толстый край, грудинка, покромка и пр. Перед покупкой задайтесь вопросом: что именно я буду готовить? Вряд ли вам удастся сделать сочный стейк из грудинки, а шницель из пашины. Для приготовления стейков важно учитывать особенности мяса. К примеру, для идеального стейка Рибай оптимальная толщина куска 2–3 см и мясо с выдержкой не менее 21 дня. Так говядина равномерно прожарится, сохранив сочность и нежность.

Большой выбор органического мяса представлен на сайте интернет-магазина www.m2-shop.ru. Свежесть и качество мяса гарантирована, любое задуманное вами блюдо превзойдёт ожидания.

Еда
6,93 млн интересуются