Тонкое, вкусное тесто и много начинки – это мой любимый пирог с вишней! Мягкое песочное тесто получается очень нежным, но при этом прекрасно держит форму, а ягоды можно использовать абсолютно любые, как замороженные, так и свежие. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В муку добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, смешиваем до однородности и кладём 100 г сливочного масла. Перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку. Масло должно быть мягким, но при этом оставаться ещё холодным. Теперь высыпаем 80 г сахара и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем тесто, но оно не должно собраться в единый комок. У вас должна получиться крошка, но крупными кусочками и она должна быть маслянистой и влажной. Пересыпаем тесто в форму диаметром 22 см и 3-4 ст.л. крошки оставляем для посыпки пирога сверху. Далее пальцами распределяем тесто по дну формы, формируя бортики высотой 2 см. Тесто прекрасно склеивается между собой, держит форму и не прилипает к рукам. Пока форму с тестом отставим в сторону и подготовим начинку. У м
Тонкое, вкусное тесто и много начинки – мой любимый пирог с вишней (ягоды можно брать любые)
16 июня 202216 июн 2022
12,2 тыс
1 мин