Найти в Дзене
АПЕКС

Про Cisco и розетку

Занялись мы в одном из цехов завода заводов автоматизацией производственного планирования. А до нашего прихода - там не то что ничего не автоматизировано было, даже и не механизировано или как можно назвать переписывание в четырёх экземплярах без копирки. В общем, для того чтобы сие счастье (печатание бумаг из компьютера)  наступило - нужно как минимум компьютер и принтер. Ну и чтобы данные в этот компьютер не колотить - неплохо бы и подсоединить всё это к сети компьютерной.

Местное управление информационных технологий (УИТ по местному) сказало - ща. Всё будет в лучшем виде. И правда - сеть протянули - оптоволоконную. Кабель с руку толщиной. Циску (Cisco) поставили в этом цехе. У неё мощи на очень взрослую сетку. А предполагалось ну три компьютера, ну может в сильно отдалённой перспективе до десятка. Вот это парни закладываются - что ж мешать то. Через пару дней привозят принтер. Ну как принтер. Инженерная машина ахерных размеров. Листики печатать - сопроводительных карт. Лазерного принтера очень средненького бы за глаза хватило. Ну да хозяин - барин.

В ожидании - что же за компы то будут поставлены. В предвкушении, я бы сказал. Ждём пождем. А нет никто. Как в сказке - уж неделя, другая проходит. Спрашиваем - а что дело то встало ? Мы же сроками ограничены. Работать то не на чем. А всё, говорят. Надо ждать следующий квартал - лимит денег исчерпали. Нет, говорят, денег на компьютеры. Ну вообщем то и немудрено. Покупать такие принтеры и хабы. За жуткие деньги. Спору нет - устройства хорошие. Но не загрузить их в этом цехе. Хоть на уши встань. Ну нечем просто.

Ладно, говорим. Чтобы дело не стояло, купим компьютеры сами и поставим, а вы нам потом перечислите - как деньги выделят. Купили, привезли. Компы взяли нормальные, современные. Их сразу же себе забрали спецы из УИТа, а свои подревнее - в цех. И не три, а один. Типа - неча поважать.

Прикольно это смотрелось в цехе - мааааленький такой комп. Грязный как не знаю что. Повидал он всякие виды видимо. И мониторчик под стать. А рядом - инженерная машина с циской. Это типа периферия его. И интерьер тоже ничего так - типичнейший. Вот комп этот в него вписался, а "принтер" с  циксой - как то не смотрелись. Среди окон, где кое-где вместо стекла пленка полиэтиленовая или фанера. А стекло, где оно сохранилось - тонированое. Грязью. Пол натурального цвета дерева, ибо краска облезла. Где он конечно из под слоя грязи выступал.  Пол этот. Комп был родственной душой этому интерьеру.

Ладно. Давайте включать. А некуда говорят. Розетки нету. Ну так давайте хотя бы удлинитель. Удлинителя тоже нет. А если бы и был - то нельзя. Вот приказ. Да ёпрст. Уже и компы свои притащили вам. Ну розетку то поставьте. Не ранее чем через две недели, отвечают. Заявки уже главный энергетик не принимает. Работа эта внеплановая, потому надо согласовать. Не, ну я понимаю циска - по плану. Но розетку то поставить - пять минут делов. Не скажите.  А вдруг перегруз электросети ? А еще же охранную сигнализацию надо в комнату поставить. Странно - вас не смущает её отсутствие сейчас, хотя там инженерная машина и очень дорогой маршрутизатор. Так эти железяки никому не нужны. А вот компьютер каждый захочет домой утащить. Это же вещь. А инженерная машина - это ерунда. Не нужна никому. Тем более циска эта - крайне бесполезная вещь в домашнем хозяйстве. Ну правы парни. Что тут скажешь.

В общем розетку они ставили примерно месяц. Это же много сложнее - согласовать всё у самих себя. Это задача. Процесс, я бы сказал. Розетку то поставить.