Сегодня просто чудесный летний десерт, низкокалорийное бисквитное нежнейшее пирожное с клубникой!
Сказочно вкусное, с ароматом лета!
Для начала готовим бисквит. Без возни и заморочек. Просто взбиваем яйца с подсластителем. Как только они увеличились в объеме и стали пышными – добавляем миндальную муку и на низкой скорости перемешиваем.
Тесто для бисквита готово!
Указанного количества ингредиентов хватает на огромный торт, специально измерила форму, она 28х28 сантиметров.
Я жду гостей, поэтому делаю много. Если вам не нужен такой огромный десерт, смело уменьшайте количество ингредиентов.
На смазанный маслом листик ставим разъемную форму без дна. Дно нам не нужно.
Выливаем бисквит и отправляем на 15 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Вытаскиваем листик из-под бисквита. Вытаскивается он легко, бисквит не прилипает.
Просто загибаем край листика вниз под бисквит и тянем.
Пока бисквит пропекается, делаем второй слой.
Он делается еще проще, чем бисквит.
В миску складываем сметану, творог, подсластитель. Если хотите, можно добавить ванилин. Я делала без него.
Блендером превращаем в однородную массу.
Желатин, лучше быстрорастворимый, высыпаем в молоко и прогреваем в микроволновке.
Перемешиваем и добавляем в творожную смесь.
Еще немного взбиваем, чтобы получить однородную массу.
Творожный слой, по вкусу как птичье молоко, готов!
На горячий бисквит, прямо в форме, выкладываем творожный слой.
Форму снимем только тогда, когда наш десерт будет полностью готов.
На творожный слой выкладываем порезанную пластиками клубнику, слегка вдавливая ее в творог.
Оставляем на пару-тройку часов в прохладном месте, чтобы творожный слой стабилизировался.
Готовим финальный слой – желейную глазурь.
В воду высыпаем желатин, добавляем немножко подсластителя. Прогреваем в микроволновке.
Перемешиваем и добавляем немного лимонного сока, выдавленного прямо из лимона.
Глазурь стоит и ждет своей очереди попасть на тортик.
Через пару часов, когда творожный слой стал плотным, наносим глазурь на тортик, я делаю это кулинарной кисточкой.
Торт приобретает веселый блеск. Кроме этого, глазурь защищает клубнику от заветривания, оставляя срез ярким и свежим.
Тортику нужно снова время для стабилизации. Я обычно все делаю с вечера, а утром снимаю с него разъемную форму и нарезаю.
Хранить до прихода гостей нужно в холодильнике. Клубника ягода капризная, не любит долго стоять в тепле.
Этот десерт, без всякого сомнения, понравится всем вашим гостям, ну, кроме тех, кто не любит клубнику.
Ваш праздник станет ярким и вкусным!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков