Показываю, как из куриных окорочков приготовить вкусную закуску. Запекаю их в духовке. Рулеты из окорочков с начинкой можно взять на природу, приготовить очень вкусные бутерброды. Можно, конечно, сделать рулет из филе, но именно из окорока он получается сочный. Жирная куриная кожица при выпечке выделяет жир, который не позволяет пересохнуть рулету. Наоборот, благодаря тонкому слою подкожного жира при запекании рулет будет сочным.
Рулеты из окорочков с омлетом в духовке рецепт пошагово
Я готовила 3 рулета. Очень вкусные и нежные рулетики получились.
Ингредиенты для одного рулета:
Окорочок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.
Укроп - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкус
Шаг 1
Взять все продукты по списку: куриные окорочка, яйца, соль, молотый перец, мука, укроп
Шаг 2
Вымыть куриные окорочка. Удалить кость. Надрезать кожу у основания голени, аккуратно вдоль кости срезать мякоть. Отложить кости в сторону, а с мякотью продолжить работать.
Шаг 3
Мясную часть распределить ровным пластом. Посолить, поперчить. Оставить, в тарелке. Прикрыть пищевой пленкой или крышкой, чтобы мясо не обветрилось. Оставить, пусть пропитается специями. Конечно, можно взять другие специи, например, паприку, розмарин, другие ароматные травы. Это по вашему желанию. Но с таким минимальным составом приправ тоже вкусно получается.
Шаг 4
Одно яйцо разбить в миску, добавить резанный укроп, примерно 1 столовую ложку, насыпать 1 чайную ложку без горки муки. Посолить по вкусу, небольшая щепотка соли будет достаточно. Из этой яичной смеси приготовить омлет. Нагреть сковородку, смазать дно растительным маслом. Вылить яйцо на горячую сковородку, обжарить до румяного цвета с одной, затем с другой стороны. Получается омлет.
Шаг 5
На мясной пласт окорочка выложить омлет. У меня в семье любят укроп, поэтому я еще посыпала укропом омлет. Можно не посыпать.
Шаг 6
Свернуть рулеты. Ниткой связать мясо, придав ему форму рулета. Я использовала обычную нить.
Шаг 7
Выложить заготовки в форму для запекания. Запекать в духовом шкафу примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Готовность блюда проверить, надрезав в середине рулет. Не должно быть крови. Рулеты получаются очень красивого румяного цветы. Укроп придает особую свежесть.
Шаг 9
Вот так выглядят рулетики внутри. Чтобы оценить вкус рулетов, рекомендую приготовить. Они понравятся.
Друзья, если рецепт понравился ставьте пальчик вверх.