Приветствую всех !
Пришло лето, а вместе с ним и витаминная пора. И , обязательно ,нужно наслаждаться дарами лета . Среди них и сочная зелень , которая очень быстро вырастает в солнечные денечки.
Кстати, я свою зелень выращиваю прямо в балконных ящиках. Это и листовые салаты разных сортов , петрушка , укроп , базилик , майоран , розмарин , кориандр и др. У меня даже растут редиска и горох.
Поверьте , огород на балконе - это сплошное удовольствие!
Сегодня поделюсь рецептом салата, который я также использую под легкую окрошку.
Ингредиенты:
яйцо куриное 3шт
ветчина 100-150 г
фасоль консервированная 1 банка
салат китайский
руккола
листья редиски
для заправки:
масло растительное 3-4 ст. ложки
соевый соус 1-2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление:
- Сначала пожарим обычную яичницу , дадим остыть и нарежем соломкой
- затем нарежем ветчину соломкой
- с фасоли сливаем жидкость и отправляем к яйцам и ветчине
- зелень купаем ( в глубокую емкость наливаем воду и погружаем зелень), затем даем стечь воде ( перекладываем в дуршлаг) и нарезаем
- перемешиваем
- теперь приготовим заправку : тщательно перемешиваем все ингредиенты для заправки
- заправляем наш салат
Приятного аппетита!
А если захотите попробовать в виде окрошки. то просто залейте квасом. И у вас получится великолепный летний суп - окрошка !
Кстати я использую квас из березового сока, если интересно , как его делать. то напишите в комментариях и в следующей публикации я об этом расскажу.
Попробуйте такой салат и насладитесь его сочностью!
Жду ваши комментарии!
До новых встреч на моем канале!
#летнийсалат #сочныйсалат #окрошка #витаминныйсалат #вкуснаяиполезнаяеда