Приветствую на канале околоПП. Здесь вкусно и комфортно стройнеют и поддерживают вес.
Для того, чтобы стройнеть без голода, вкусно питаясь и без отказа от своих любимых продуктов необходимо всего лишь контролировать калорийность питания:
Какие только сырники мы с читателями канала не готовили. И с начинками, и запеченные, и в виде кексиков.
Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт сырников - сырники с ягодами и фруктами под сметаной.
КБЖУ на 100 г и перечень ингредиентов найдете в конце статьи.
Приготовление.
Творог я беру на развес (не сухой и не очень влажный).
В творог добавляем куриное яйцо, 80 г цельнозерновой рисовой муки, щепотку соли, 5 саше сахарозаменителя (это 5 г сахзама или 25 г сахара). По желанию можно добавить ванилин.
Рисовая мука идеально сочетается с творогом, сырники получаются нежнейшими.
Все хорошо перемешиваем.
Если творог у вас влажноват, то муки может понадобиться чуть больше. Ориентируйтесь на то, чтобы сырники нормально формировались.
Сырники формирую на присыпанной мукой доске с помощью ножа.
Выкладываю сырники на противень (застелила силиконовым ковриком).
С помощью стакана, дно которого смочила водой, делаю углубление в сырниках.
В углубление выкладываю малину и захотелось мне добавить кусочки банана.
Закрываем ягоды и фрукты столовой ложкой сметаны. У меня сметана 20%, используя менее жирную сметану, вы уменьшите калорийность блюда и количеств жиров.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Я поставила противень на самое верхнее отделение и включила конвекцию.
Ориентируйтесь по времени запекания на свою духовку.
Приятного аппетита вам!
Ингредиенты, которые мне понадобились:
- творог 5% - 600 г,
- 1 куриное яйцо,
- 100 г цельнозерновой рисовой муки (80 в творог + 20 на формирование сырников),
- 100 г банана,
- 50 г замороженной малины.
- сметана 20% - 235 г,
- щепотка соли и 5 г сахарозаменителя.
КБЖУ на 100 г: К - 197, Б - 13,9, Ж - 9,4, У - 14,2.