Найти тему
"ОколоПП"

Сырники с ягодами, запеченные под сметаной. Рецепт из моего рациона стройности

Приветствую на канале околоПП. Здесь вкусно и комфортно стройнеют и поддерживают вес.

Для того, чтобы стройнеть без голода, вкусно питаясь и без отказа от своих любимых продуктов необходимо всего лишь контролировать калорийность питания:

краткая справка для начинающих
краткая справка для начинающих

Какие только сырники мы с читателями канала не готовили. И с начинками, и запеченные, и в виде кексиков.

Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт сырников - сырники с ягодами и фруктами под сметаной.

КБЖУ на 100 г и перечень ингредиентов найдете в конце статьи.

-3

Приготовление.

Творог я беру на развес (не сухой и не очень влажный).

В творог добавляем куриное яйцо, 80 г цельнозерновой рисовой муки, щепотку соли, 5 саше сахарозаменителя (это 5 г сахзама или 25 г сахара). По желанию можно добавить ванилин.

-4
Рисовая мука идеально сочетается с творогом, сырники получаются нежнейшими.

Все хорошо перемешиваем.

Если творог у вас влажноват, то муки может понадобиться чуть больше. Ориентируйтесь на то, чтобы сырники нормально формировались.

Сырники формирую на присыпанной мукой доске с помощью ножа.

-5

Выкладываю сырники на противень (застелила силиконовым ковриком).

С помощью стакана, дно которого смочила водой, делаю углубление в сырниках.

-6

В углубление выкладываю малину и захотелось мне добавить кусочки банана.

Закрываем ягоды и фрукты столовой ложкой сметаны. У меня сметана 20%, используя менее жирную сметану, вы уменьшите калорийность блюда и количеств жиров.

-7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Я поставила противень на самое верхнее отделение и включила конвекцию.

Ориентируйтесь по времени запекания на свою духовку.

Приятного аппетита вам!

-8

Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • творог 5% - 600 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г цельнозерновой рисовой муки (80 в творог + 20 на формирование сырников),
  • 100 г банана,
  • 50 г замороженной малины.
  • сметана 20% - 235 г,
  • щепотка соли и 5 г сахарозаменителя.

КБЖУ на 100 г: К - 197, Б - 13,9, Ж - 9,4, У - 14,2.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Еда
6,93 млн интересуются