Пряности и приправы, на вашем столе.
Анис. Пряностью является семена овальной или грушевидной формы, цвет желтовато-серый, вкус сладковатый. Применяют при квашении капусты и засолки огурцов,
Брусника. В бруснике содержится сахар(около9%), лимонная, яблочная, и бензойная кислота, а также витамины А и С. Мочёную бруснику используют как приправу к мясным блюдам,
Корица. Ценность корицы как приправы обусловлена наличием в ней эфирных масел, придающего ей приятный запах и сладковатый вкус.
Кресс -салат. Кресс салат имеет смешанный вкус горчицы и хрена с пикантной горчинкой. Листья кресс-салата содержат белки, углеводы, горчичное масло, богаты каротином, витаминами С, В. РР, минеральными веществами-калием. кальцием, железом, фосфором, и йодом.
Употребление лука в пищу способствует улучшению аппетита.
Лук -батун. Называют зимним луком. По питательным свойствам превосходит репчатый лук.
Листья его содержат витамины С. А, В1, В2, и РР, белки соли фосфора и меди.
Лук -порей обладает более нежным ароматом и более тонким и приятным сладким вкусом, чем репчатый, используют его для приготовления салатов, соусов, супов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Лук порей обладает целебными свойствами, рекомендуется при ревматизме, почечнокаменной болезни.
Лук-скорода самый ранний овощ, растет буквально из-под снега, обладает приятным не острым вкусом. Листья лука богаты витаминами, содержат минеральные вещества. Употребляют его для приготовления салатов и супов, соусов, омлетов, мясных блюд.
Чеснок относится к луковым овощам. Эфирные масла придают ему острый вкус и специфический запах., Его используют в пищу для лечения многочисленных болезней. В нем содержится витамины С, Д. группы В. Эфирные масла.
Чеснок применяют в колбасном производстве и добавляют в соленья.
Если пожевать свежий корень петрушки или зёрна кофе, мяту или тмин, запах из орта исчезнет.
Продолжение будет.
Приправы на вашем столе