Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубничная настойка

Напиток с запоминающимся нотами клубники, красным оттенком и легким цитрусовым вкусом покорит вашу вкусовую нейронную систему. Готовьте и наслаждайтесь, угощайте и удивляйте.

Ингредиенты: лимон, клубники, сахарного самогона двойного перегона крепостью 60 - 70 градусов, сахара или 200 мл. мёда

Способ приготовления:

Очистить и помыть клубнику, разрезать каждую пополам, засыпать сахаром или залить мёдом перемешать и дать настояться три-четыре часа.

Для приготовления этого рецепта также подходит замороженная ягода клубники изначально очищенная, но перед этим ей надо слегка дать оттаять но не полностью и повторить вышеуказанную процедуру. Замороженная ягода имеет очень хорошее свойство передавать свои вкусовые качества в спирт.

Добавить самогон и закрыть банку плотно крышкой.

Поставить в тёмное место и настаивать 30 дней.

После нашу настойку следует процедить через марлю перед этим хорошо выжать ягоды клубники.

Далее избавляем лимон от консервантов методом ошпаривания и очистки.

Лимон следует ошпарить кипятком, после промыть водой и дать ему высохнуть.

Далее снимаем острым ножом аккуратно цедру с лимона. Главное оставить на лимоне белую мякоть которая может испортить наш напиток горечью.

Выжимаем сок с лимона, шкурку с белой мякотью следует выкинуть.

Добавляем цедру и лимонный сок в нашу клубничную настойку. Перемешиваем, закрываем и оставляем настаиваться ещё на 15 дней.

После ещё раз профильтровываем наш напиток через марлю, разливаем по бутылкам для хранения и оставляем в тёмном слегка прохладном месте на 1,5 месяца для улучшения вкусовых качеств которые безупречно порадуют вас.

Срок годности данной настойки три года!

Приятной дегустации.