Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Yujung в ЦМТ

ЦМТ, или Центр международной торговли, на Краснопресненской набережной, особенно его старые корпуса и подъезды, где пока еще сидит отель Crowne Plaza, – история нафталиновая до последнего кирпича. Там, как и в ранние постсоветские годы, в фойе стоят громадные резные деревянные часы с петухом, на стенах в коридорах висят все те же картины, от спортзала с бассейном, как и в прошлом веке, исходит запах хлорки, пол укрывают до боли знакомые ковролин и плитка. Из местных салонов красоты веет ароматами советских парикмахерских – помните ту смесь одеколона и пудры? В ресторанном ряду изменения более значительные, но ощущения современности или хотя бы двадцать первого века так и не появилось. Внизу продолжает ковылять, прихрамывая на обе ноги, China Garden, а на втором этаже сидит такой же горемыка Yujung, где c 1995 года по разные стороны прохода проживают японская и корейская кухни. Рядом с входом покоятся остатки индийского ресторана Fusion Plaza, стену украшают широкие деревянные панели, у
Оглавление

ЦМТ, или Центр международной торговли, на Краснопресненской набережной, особенно его старые корпуса и подъезды, где пока еще сидит отель Crowne Plaza, – история нафталиновая до последнего кирпича. Там, как и в ранние постсоветские годы, в фойе стоят громадные резные деревянные часы с петухом, на стенах в коридорах висят все те же картины, от спортзала с бассейном, как и в прошлом веке, исходит запах хлорки, пол укрывают до боли знакомые ковролин и плитка. Из местных салонов красоты веет ароматами советских парикмахерских – помните ту смесь одеколона и пудры? В ресторанном ряду изменения более значительные, но ощущения современности или хотя бы двадцать первого века так и не появилось. Внизу продолжает ковылять, прихрамывая на обе ноги, China Garden, а на втором этаже сидит такой же горемыка Yujung, где c 1995 года по разные стороны прохода проживают японская и корейская кухни. Рядом с входом покоятся остатки индийского ресторана Fusion Plaza, стену украшают широкие деревянные панели, упирающиеся в серую арку со светящейся вывеской. Меню на стойке в коридоре, за ней пустая зона приветствия и два зала.

Дата и время посещения — 4 мая 2022, среда, 13:43

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Оформление простое и вполне себе азиатско-японское: низкие белые потолки, черный блестящий камень на полу и вставки полированного светлого дерева на стенах.

-2

Столы просторные, тоже полированные, но уже потертые. На стульях и лавках-диванах кожзаменитель и налет старости. В дальней части прилавок сушиделия без сушиста. В разных уголках висят картинки, плакаты, ЖК экраны и стоит растительность.

-3

В обед народу много. В воздухе разлит запах кухни. Гардероб, возможно, есть, но о нем никто никому ничего не говорит. Вместо музыки звон посуды.

Еда

-4

Меню два – японское и корейское. Список блюд для этих кухонь стандартный. Распыленности и перегруженности нет. Корейская подборка более аутентичная и явно рассчитана на местную офисную публику (в ЦМТ достаточно много корейских и японских компаний). Цены высокие, иногда они даже соревнуются с ценами серьезных игроков в самом центре города. Порции большие. Многие блюда можно брать «в стол».

Панчан, 0 ₽
Панчан, 0 ₽

«Панчан» – первый, бесплатный, курс. Четыре миски: маринованные кимчи, морковь, баклажан и соевые ростки. Во вкусе устойчивый намек на массовый магазинный продукт. Баклажаны горькие. Капуста съедобно-острая. Морковь вялая. Никакого удовольствия.

Пулькоги, 2100 ₽
Пулькоги, 2100 ₽

«Пулькоги» (2100 руб.) – порция большая. Гора серого мяса и лука с вкраплениями лука зеленого и стеклянной лапши в мутной водице-бульоне. Сбоку два осколка батата в панировке с привкусом старого фритюрного масла. Сладковато, суховато, жестковато и внешне совсем неаппетитно. Мимо.

Суши «Гребешок», 300 ₽
Суши «Гребешок», 300 ₽

Суши «Гребешок» (300 руб.) и «Угорь» (350 руб.) – две большие неряшливые конструкции с целым гребешком и рваной рыбой, которые усадили на горки риса и перетянули полосками нори. Вид весьма непрезентабельный, но самое веселое – что все ингредиенты, включая рис, качественные, правильные и вкусные.

Суши «Угорь», 350 ₽
Суши «Угорь», 350 ₽
Ролл “Филадельфия”, 990 ₽
Ролл “Филадельфия”, 990 ₽

«Ролл “Филадельфия”» (990 руб.) – девять крупных кусков, которые не каждому рту по силам. Сверху черная икра тобико. Рис добротный, и его много. Внутри сливочный сыр, неспелое авокадо, лосось и огурец. Жевать приходилось долго. Но все же выше «съедобно».

Курица терияки, 1400 ₽
Курица терияки, 1400 ₽

«Курица терияки» (1400 руб.) – чугунная сковорода. В ней куски сухой, явно разогретой курицы в приторном соусе, оковалки болгарского перца, пара грибов и цукини в изнеможенном состоянии. Во вкусе только сладость и никакой радости. Минус.

Тольсот Пибимпаб, 850 ₽
Тольсот Пибимпаб, 850 ₽

«Тольсот Пибимпаб» (850 руб.) – котелок корейского расстройства. Набор стандартный. Внизу рис, сверху полоски мяса, цукини, грибы, лук, морковь, проросшая соя и желток. Рис пригорел и прилип ко дну. Масла много. Соус холодный. Мяса мало, и оно сухое. Соевые ростки тоже сухие и местами почерневшие. Цукини более-менее приемлемый. Грибы жесткие. Красный соус на основе чили-пасты «Кочхуджан» немного скрашивал ситуацию, но только своей остротой, которая позволяла забыть кошмары других компонентов.

Креветки темпура, 3500 ₽
Креветки темпура, 3500 ₽

«Креветки темпура» (3500 руб.) – семь больших креветок в панировке с хрустом. Под ними цукини и картофелина. Креветки хвостатые, аппетитные. Соус даши со сладостью. Вкусно.

Бульон, 0 ₽
Бульон, 0 ₽

Для чего-то и без всяких пояснений еще появился мутный пресный бульон. Ему минус.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода San Benedetto 0.5 б/г, 550 ₽
Вода San Benedetto 0.5 б/г, 550 ₽

Сервис

Обслуживание работает по схеме «чем меньше, тем лучше». Усадили, меню дали и забыли. По меню никаких разъяснений. Заказ не записали. О тунце, который нередко участвовал в блюдах, никто ничего не знал. В итоге принесли замороженную упаковку тунца, а там много текста, Таиланд и Yellowfin. Напитки принесли, а разливать не стали. Подача курсов – в корейском стиле (он же давний французский): все сразу «в стол». Понятно, что это распространенный формат трапезы в Корее, но мы же в Москве, да еще я был один, без семьи и компании. К столу никто лишний раз не подходил, ничего не спрашивал и ничем не интересовался. Зачастую в зале вообще не было ни одного сотрудника. Счет от руки, в котором ничего особо не разобрать. Кассового чека не дают.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 1/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 2,7

Как вычисляются оценки?

В Yujung нет никакой элегантности, удобства, современности или ресторанной сути. Это корейская столовая с японскими добавками, дорогими «комплексными» обедами на каждый день, и ценами, стремящимися в облака. Кое-что вкусное там есть, но минусов в еде больше, а многие блюда выглядят так, будто их готовили из-под палки, без радости и души. Примерно то же можно углядеть и в сервисе. Он безнадежно плох, а если так, то лучше оставить это заведение для нужд местных обитателей нафталиного царства под названием «ЦМТ».

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне