Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Луковый творожный крем

Каюсь, грешен, последние дни слишком много внимания уделяю молочным продуктам, но...Летом они (особенно кисломолочные) хорошо идут, холодные, вкусные, для желудка не тяжелые.

Поэтому сегодня рецепт домашнего творога -намазки для бутербродов. Одна проблема: для него нужен очень жирный творог или сыр, похожий на сербский каймак, то есть, творожный сливочный сыр.

А дальше все просто:

  • 250 гр. очень жирного творога
  • 50 мл очень жирных сливок
  • ½ пучка зеленого лука
  • Перец, сладкая паприка - по вкусу. У мен7я в этот раз без паприки - такой вариант мне нравится больше.
  • Соль - опционально. Если у вас каймак - то соли, скорее всего. не понадобится.

Лук очень мелко рубим и взбиваем с сыром (творогом) и сливками, сдабривая свежемолотым перцем и паприкой.

Один маленький нюанс: взбивать придется не блендером, а лопаткой, и даже не взбивать, а как бы растирать и размешивать, тогда получается нужная, нежная, кремовая консистенция. Чтобы на бутерброд - и с кофе. Или просто ложкой...

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются