Каюсь, грешен, последние дни слишком много внимания уделяю молочным продуктам, но...Летом они (особенно кисломолочные) хорошо идут, холодные, вкусные, для желудка не тяжелые.
Поэтому сегодня рецепт домашнего творога -намазки для бутербродов. Одна проблема: для него нужен очень жирный творог или сыр, похожий на сербский каймак, то есть, творожный сливочный сыр.
А дальше все просто:
- 250 гр. очень жирного творога
- 50 мл очень жирных сливок
- ½ пучка зеленого лука
- Перец, сладкая паприка - по вкусу. У мен7я в этот раз без паприки - такой вариант мне нравится больше.
- Соль - опционально. Если у вас каймак - то соли, скорее всего. не понадобится.
Лук очень мелко рубим и взбиваем с сыром (творогом) и сливками, сдабривая свежемолотым перцем и паприкой.
Один маленький нюанс: взбивать придется не блендером, а лопаткой, и даже не взбивать, а как бы растирать и размешивать, тогда получается нужная, нежная, кремовая консистенция. Чтобы на бутерброд - и с кофе. Или просто ложкой...
Приятного аппетита!