Найти в Дзене

Воздушные, нежные булочки с заварным кремом и изюмом

Оглавление

Булочки воздушные, с нежным заварным кремом, вкусные и аппетитные. Приготовить несложно, ингредиенты доступные и черствеют не сразу.

Воздушные булочки с заварным кремом и изюмом
Воздушные булочки с заварным кремом и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Молоко - 250 мл (1 стакан)
  • Желтки - 2 шт
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Дрожжи свежие - 30 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 550+50 г

Для заварного крема:

  • Белки - 2 шт
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Крахмал - 2 столовые ложки с горкой
  • Молоко - 300 мл
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Яйцо - для смазывания
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление воздушных булочек с заварным кремом

Булочки воздушные, с нежным заварным кремом, вкусные и аппетитные. Приготовить несложно, ингредиенты доступные и черствеют не сразу.

Ингредиенты для приготовления булочек
Ингредиенты для приготовления булочек

1. В теплом молоке разводим измельченные дрожжи.

Свежие дрожжи
Свежие дрожжи
Молоко
Молоко

2. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки добавим в приготовление теста, а из белков приготовим заварной крем.

Желтки
Желтки

В желтки добавляем сахар с ванильным сахаром, тщательно растираем.

Сахар
Сахар
Желтки с сахаром
Желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

3. Вливаем растительное масло, размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло

4. Добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем.

Сливочное масло
Сливочное масло
Сливочное масло добавляем в желтковую смесь
Сливочное масло добавляем в желтковую смесь
Смесь
Смесь

5. Добавляем разведенные дрожжи и размешиваем.

Добавляем разведенные дрожжи
Добавляем разведенные дрожжи
Смесь
Смесь

6. Муку просеиваем через мелкое сито и половину муки с солью добавляем в смесь, размешиваем сначала лопаткой.

Мука с солью
Мука с солью
Половину муки добавляем в смесь
Половину муки добавляем в смесь
Размешиваем тесто
Размешиваем тесто

7. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем оставшуюся муку в тесто
Добавляем оставшуюся муку в тесто
Тесто
Тесто

8. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема. Пока тесто поднимается приготовим заварной крем.

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

9. В сотейник насыпаем сахар, добавляем белки и размешиваем. Добавляем крахмал, размешиваем, вливаем молоко и хорошо размешиваем.

Белки и сахар
Белки и сахар
Добавляем крахмал
Добавляем крахмал
Добавляем молоко
Добавляем молоко

10. Ставим сотейник на огонь, постоянно размешиваем, доводим до кипения и кипятим пока не загустеет. Снимаем крем с огня, добавляем изюм, перемешиваем и охлаждаем.

Заварной крем
Заварной крем
Заварной крем с изюмом
Заварной крем с изюмом

11. Поднявшееся тесто, перемешиваем и разделяем на 4 части.

Поднявшееся  тесто
Поднявшееся тесто
Разделяем тесто на 4 части
Разделяем тесто на 4 части

11. Каждую часть теста раскатываем тонким прямоугольным листом.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто
Тесто раскатанное прямоугольным листом
Тесто раскатанное прямоугольным листом

13. Крем разделяем также на 4 части. Промазываем кремом три части листа теста.

Промазываем лист кремом
Промазываем лист кремом

14. Закрываем листом без крема половину крема.

Закрываем крем не промазанной стороной
Закрываем крем не промазанной стороной

15. Другой стороной с кремом закрываем лист теста и у нас получилась продолговатая полоска.

Закрываем крем другой стороной листа
Закрываем крем другой стороной листа

16. Полоску теста слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной до 2 см.

Разрезаем на полоски
Разрезаем на полоски

17. Каждую полоску скручиваем.

Формируем булочки
Формируем булочки

18. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.

Булочки на противне
Булочки на противне
Булочки на противне
Булочки на противне

19. Булочки оставляем на 20 минут для расстойки теста. Затем смазываем булочки взбитым яйцом.

Булочки смазываем яйцом
Булочки смазываем яйцом

20. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности.

Испеченные булочки
Испеченные булочки
Испеченные булочки
Испеченные булочки

Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и подаем к чаю.

Булочки посыпаем сахарной пудрой
Булочки посыпаем сахарной пудрой
Булочки посыпаем сахарной пудрой
Булочки посыпаем сахарной пудрой
Выход булочек
Выход булочек
Воздушные и нежные булочки с заварным кремом и изюмом к чаю
Воздушные и нежные булочки с заварным кремом и изюмом к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/vozdushnye-i-nezhnye-bulochki-s-zavarnym-kremom-i-izyumom