Булочки воздушные, с нежным заварным кремом, вкусные и аппетитные. Приготовить несложно, ингредиенты доступные и черствеют не сразу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Молоко - 250 мл (1 стакан)
- Желтки - 2 шт
- Сахар - 4 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 50 мл
- Сливочное масло - 80 г
- Дрожжи свежие - 30 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - 550+50 г
Для заварного крема:
- Белки - 2 шт
- Сахар - 100 г (1/2 стакана)
- Крахмал - 2 столовые ложки с горкой
- Молоко - 300 мл
- Изюм - 1/2 стакана
- Яйцо - для смазывания
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление воздушных булочек с заварным кремом
Булочки воздушные, с нежным заварным кремом, вкусные и аппетитные. Приготовить несложно, ингредиенты доступные и черствеют не сразу.
1. В теплом молоке разводим измельченные дрожжи.
2. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки добавим в приготовление теста, а из белков приготовим заварной крем.
В желтки добавляем сахар с ванильным сахаром, тщательно растираем.
3. Вливаем растительное масло, размешиваем.
4. Добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем.
5. Добавляем разведенные дрожжи и размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и половину муки с солью добавляем в смесь, размешиваем сначала лопаткой.
7. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема. Пока тесто поднимается приготовим заварной крем.
9. В сотейник насыпаем сахар, добавляем белки и размешиваем. Добавляем крахмал, размешиваем, вливаем молоко и хорошо размешиваем.
10. Ставим сотейник на огонь, постоянно размешиваем, доводим до кипения и кипятим пока не загустеет. Снимаем крем с огня, добавляем изюм, перемешиваем и охлаждаем.
11. Поднявшееся тесто, перемешиваем и разделяем на 4 части.
11. Каждую часть теста раскатываем тонким прямоугольным листом.
13. Крем разделяем также на 4 части. Промазываем кремом три части листа теста.
14. Закрываем листом без крема половину крема.
15. Другой стороной с кремом закрываем лист теста и у нас получилась продолговатая полоска.
16. Полоску теста слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной до 2 см.
17. Каждую полоску скручиваем.
18. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.
19. Булочки оставляем на 20 минут для расстойки теста. Затем смазываем булочки взбитым яйцом.
20. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности.
Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/vozdushnye-i-nezhnye-bulochki-s-zavarnym-kremom-i-izyumom