Представляем простой рецепт сочных и румяных мясных отбивных, который сможет выполнить даже новичок 🙂
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 свиная вырезка – 800 г
🔸 2 яйца
🔸 чеснок (по желанию) – 3 зубчика
🔸 соль – 1 ч. л.
🔸 черный молотый перец – 1 ч. л.
🔸 пшеничная мука – 3 ст. л.
🔸 растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Первым делом нарежьте мясо кусочками толщиной 1-1,5 см
Режьте мясо обязательно поперек волокон, чтобы сохранить сочность будущих отбивных.
Теперь накройте мясо пищевой пленкой с двух сторон и легонько отбейте так, чтобы оно не выпустило весь сок.
2️⃣ Шаг
Отбитые куски посолите и поперчите, приправьте специями. Оставьте вырезку мариноваться и приступайте к панировке: ко взбитым яйцам добавьте чеснок, соль и перец. В отдельную миску насыпьте муку.
3️⃣ Шаг
Приступаем к жарке: сначала обваляйте отбивные в муке, а затем полностью погрузите их в яичную массу, после чего отправьте на разогретую сковороду.
Сделайте огонь чуть ниже среднего и не накрывайте мясо крышкой: так и сочность сохранится, и панировка останется хрустящей. Обжаривайте до появления аппетитной корочки.
Нежнейшие свиные отбивные готовы! 😊
Сочные свиные отбивные: смотрите видео👇
Торговом доме «Парное мясо» всегда в наличии вырезка, корейка и отбивная часть – все что нужно для вкусных и полезных мясных рецептов!
Ждем вас в гости!
#простыерецепты #отбивныеизсвинины #свиныеотбивные #свининарецепт #блюдаизсвинины #мясныерецепты #люблюготовить #фермерскоемясо #кулинария #парноемясо