Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Друзья повара рассказали «секрет»: теперь зелень у нас не увядает, даже стебли идут в ход. Идеальная заготовка и в суп, и в салат

Оглавление

Наверняка каждый повар знает рецепт этой заготовки, она помогает круглый год, а главное ее можно использовать практически во все блюда.

Этот рецепт мне рассказали, когда я только стажировался на повара. Думаю, что все, кто так или иначе связан с кулинарией знает про эту заготовку. А рецепт предельно прост.

Зеленое масло – эта заправка может заменить обычную зелень. Такую заготовку можно использовать и супы, и в салаты, да даже в горячие блюда.

Кстати, вот видео с более подробным процессом приготовления:

Процесс приготовления:

Использовать можно любую зелень, даже увядающую. Я буду использовать петрушку, укроп, зеленый лук и крапиву.

Зелень для начала необходимо нарезать и только после этого отправить в блендер. В ход идут даже стебли.

-2

К зелени добавляю немного растительного масла (советую использовать НЕрафинированное), пару зубчиков чеснока и соль с перцем (а еще можно добавить любые специи)

-3

Постепенно добавляю к массе еще масла, пока его консистенция не будет меня устраивать.

-4

Готовую жидкость отправляю в диспенсер/баночку и использую при приготовлении. Такое масло отлично хранится в холодильнике, а еще его можно заморозить и класть в супы.

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK