Наверняка каждый повар знает рецепт этой заготовки, она помогает круглый год, а главное ее можно использовать практически во все блюда.
Этот рецепт мне рассказали, когда я только стажировался на повара. Думаю, что все, кто так или иначе связан с кулинарией знает про эту заготовку. А рецепт предельно прост.
Зеленое масло – эта заправка может заменить обычную зелень. Такую заготовку можно использовать и супы, и в салаты, да даже в горячие блюда.
Кстати, вот видео с более подробным процессом приготовления:
Процесс приготовления:
Использовать можно любую зелень, даже увядающую. Я буду использовать петрушку, укроп, зеленый лук и крапиву.
Зелень для начала необходимо нарезать и только после этого отправить в блендер. В ход идут даже стебли.
К зелени добавляю немного растительного масла (советую использовать НЕрафинированное), пару зубчиков чеснока и соль с перцем (а еще можно добавить любые специи)
Постепенно добавляю к массе еще масла, пока его консистенция не будет меня устраивать.
Готовую жидкость отправляю в диспенсер/баночку и использую при приготовлении. Такое масло отлично хранится в холодильнике, а еще его можно заморозить и класть в супы.