Найти тему
Еда в цвете

Тонкие блинчики, как у мамы

С этими блинами такая история. Рецепт, естественно, от мамы. Для меня мамины тонкие блинчики всегда были эталонными (как и для многих, думаю). Готовила по этому рецепту уже стотыщ раз, но всегда забываю рецепт и каждый раз звоню маме, чтобы уточнить, а молока сколько? а яиц? На память обычно не жалуюсь и даже наоборот. Но вот как-то так 🤷‍♀️ Иногда кажется, что все специально так задумано, чтобы я лишний раз позвонила маме

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 4 яйца
  • 7 ст л муки с горкой
  • щепотка соли
  • 1 ст л сахара
  • 3-4 ст ложки растительного масла

1. Смешать яйца, молоко, соль, сахар до полного растворения сахара


2. Понемногу добавлять муки и мешать, чтобы на было комочков. Они могут остаться, ничего страшного, растворятся в процессе.


3. В конце добавить растительное масло и дать тесту постоять 5-10 минут.


4. Жарить на сухой сковороде. Края готового блинчика смазывать сливочным маслом

Рецепт базовый. Можно есть со сладкими и несладкими начинками.

Еда
6,93 млн интересуются