С наступлением лета очень хочется привнести краски, данные природой, в свой рацион, в том числе в сладкий раздел. Лимонный кекс со смородиной - пышный, воздушный, легкий десерт и прекрасный улучшитель настроения в жаркое время. #летнееменю #выпечка
Ингредиенты: Тесто, муки, разрыхлителя, соли, сахара, яйца, гр сливочного масла, ванилина, лимонной цедры, молока, смородины (любых ягод), муки, Глазурь, сливочного масла, сахара, ст.л лимонного сока, ванильной эссенции
Способ приготовления:
Муку просеять через сито, смешать с разрызхлителем.
Добавить соль, ванилин. Смешать.
Растопить сливочное масло, смешать с молоком. Добавляем в сухое тесто.
Натираем лимонную цедру и добавляем в тесто.
Берем 2 ст.л. муки и смешиваем со смородиной. Таким образом, ягоды распределятся по всему кексу и не осядут на дно при выпечке.
Добавить ягоды в тесто. Перемешать.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 45 мин на том же медленном огне.
Готовим глазурь: В ковшике растапливаем сливочное масло.
Добавляем сахар, лимонный сок, ванильную эссенцию.
Варим на медленном огне до загустения 5-7 мин.
Достаём кекс из духовки, ножом делаем надрезы и поливаем глазурью. Таким образом, весь кекс пропитается кисло-сладкой массой.
При желании можно поместить кекс в холодильник на пару часов и подавать холодным.