получается много - вкусные - делаются просто
Ингредиенты: - дрожжи, - сахара, - тёплой воды, - растительного масла, - мука, - соли, растительного масла для жарки
Способ приготовления:
В глубокую тарелку насыпать -дрожжи, сахар- дать постоять, пока дрожжи начнут действовать.
В опару добавить масло растительное -помешать. Всыпать муку -тщательно вымешать (5-7 мин).
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
❗️чтобы тесто не липло к рукам -смажьте их растительным маслом На стол, присыпанный мукой, выложить тесто-раскатать до толщины 0,7-1 см.
При помощи стакана вырезать небольшие кружки.
Все кружки накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло -нагреть сильно.
Опустить их порциями (чтобы не касались друг друга) в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Вынуть их при помощи шумовки или щипцов и положить в тарелку с бумажными салфетками (чтобы впиталось лишнее масло).