Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баурсаки

получается много - вкусные - делаются просто

Ингредиенты: - дрожжи, - сахара, - тёплой воды, - растительного масла, - мука, - соли, растительного масла для жарки

Способ приготовления:

В глубокую тарелку насыпать -дрожжи, сахар- дать постоять, пока дрожжи начнут действовать.

В опару добавить масло растительное -помешать. Всыпать муку -тщательно вымешать (5-7 мин).

Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.

❗️чтобы тесто не липло к рукам -смажьте их растительным маслом На стол, присыпанный мукой, выложить тесто-раскатать до толщины 0,7-1 см.

При помощи стакана вырезать небольшие кружки.

Все кружки накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло -нагреть сильно.

Опустить их порциями (чтобы не касались друг друга) в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Вынуть их при помощи шумовки или щипцов и положить в тарелку с бумажными салфетками (чтобы впиталось лишнее масло).

Еда
6,93 млн интересуются