Сезон зимних заготовок уже начался, предлагаю вам приготовить необычное клубничное варенье, с целыми тугими ягодами и желеобразным сиропом. В варенье я добавила ликер амаретто и жареный миндаль. Получилось довольно вкусно. Если нет ликера, то можно добавить любой другой алкоголь, давайте простор своей фантазии
Ингредиенты: клубники, жареного миндаля, ликера амаретто, сахара
Способ приготовления:
Помитую без хвостиков клубнику помыть, засыпать сахаром, подождать когда ягода пустит сок, добавить миндаль,проварить 10 мин, оставить до полного остывания
Второй день варим 10 мин, оставляем до полного остывания
Варим варенье до полной готовности перед концом добавляем в варенье столовую ложку ликера. И сразу снимаем с огня. Разливаем по стерильным банкам