Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

ПП трайфл БАУНТИ | Диетический десерт в стаканчике

Оглавление

Всем привет👋 Приготовим очень нежный и вкусный пп десерт в стаканчике Баунти. Любители кокоса будут в восторге!

✔️ БИСКВИТ :

  • Яйцо - 3 шт
  • Молоко 2,5% - 45 мл
  • Растительное масло - 25 мл
  • Рисовая мука - 45 гр
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Сухое обезжиренное молоко - 15 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель = 25 гр сахара

✔️ КРЕМ :

  • Молоко 2,5% - 400 мл
  • Сухое обезжиренное молоко - 30 гр
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Кокосовая стружка - 30 гр
  • Подсластитель = 40 гр сахара

✔️ ГЛАЗУРЬ :

  • Какао - 25 гр
  • Молоко 2,5% - 60 мл
  • Подсластитель = 30 гр сахара

Выход: 6 стаканчиков объёмом 200 мл (720 гр)
КБЖУ на 100 гр: 206,33/8,72/12,53/14,39
КБЖУ в 1 шт: 247,6/10,5/15,1/17,3

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-2

К желткам добавить подсластитель и взбить в течение 5 минут до посветления и увеличения в объёме.

-3

Продолжая взбивать влить молоко и растительное масло.

-4

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сухое молоко, ванилин и разрыхлитель.

-5

В три приёма просеять сухие ингредиенты к желткам. Перемешать силиконовой лопаткой.

-6

Ввести белки в тесто. Мешать нужно аккуратно снизу - вверх и недолго, чтобы не лишить тесто воздушности.

-7

Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке как минимум 2 часа.

-8

Пока бисквит выпекается приготовим крем. В сотейник налить половину тёплого молока, добавить кукурузный крахмал, сухое молоко и подсластитель. Взбить венчиком, чтобы не было комков.

-9

Влить оставшиеся молоко. Поставить сотейник на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Проварить ещё 1 минуту. Огонь выключить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.

-10

Остывший бисквит поломать на кусочки. Поместить в чашу блендера и смолоть в крошку.

-11

Приготовим глазурь. Смешать какао с подсластителем. Постепенно влить тёплое молоко. Перемешать до однородности.

Другой вариант глазури: 40 гр шоколада поломать на кусочки, добавить 45 мл молока. Растопить в микроволновке или на водяной бане.

-12

Сборка десерта. Вес указываю для стаканчика как на фото.

Крем 20 гр - бисквитная крошка 15 гр - крем 25 гр - бисквитная крошка 22 гр - крем 25 гр - глазурь 14 гр

-13

По желанию сверху украсить кокосовой стружкой. Убрать трайфлы на ночь в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.

-14

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#ппбаунти #ппдесерт #трайфл #десертвстакане #баунтирецепт #худеюбездиет #кокосоваястружка #ппрецепты #ппзавтрак

Еда
6,93 млн интересуются