Всем привет👋 Приготовим очень нежный и вкусный пп десерт в стаканчике Баунти. Любители кокоса будут в восторге!
✔️ БИСКВИТ :
- Яйцо - 3 шт
- Молоко 2,5% - 45 мл
- Растительное масло - 25 мл
- Рисовая мука - 45 гр
- Кукурузный крахмал - 10 гр
- Сухое обезжиренное молоко - 15 гр
- Ванилин - 1 гр
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Подсластитель = 25 гр сахара
✔️ КРЕМ :
- Молоко 2,5% - 400 мл
- Сухое обезжиренное молоко - 30 гр
- Кукурузный крахмал - 15 гр
- Кокосовая стружка - 30 гр
- Подсластитель = 40 гр сахара
✔️ ГЛАЗУРЬ :
- Какао - 25 гр
- Молоко 2,5% - 60 мл
- Подсластитель = 30 гр сахара
Выход: 6 стаканчиков объёмом 200 мл (720 гр)
КБЖУ на 100 гр: 206,33/8,72/12,53/14,39
КБЖУ в 1 шт: 247,6/10,5/15,1/17,3
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
К желткам добавить подсластитель и взбить в течение 5 минут до посветления и увеличения в объёме.
Продолжая взбивать влить молоко и растительное масло.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сухое молоко, ванилин и разрыхлитель.
В три приёма просеять сухие ингредиенты к желткам. Перемешать силиконовой лопаткой.
Ввести белки в тесто. Мешать нужно аккуратно снизу - вверх и недолго, чтобы не лишить тесто воздушности.
Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке как минимум 2 часа.
Пока бисквит выпекается приготовим крем. В сотейник налить половину тёплого молока, добавить кукурузный крахмал, сухое молоко и подсластитель. Взбить венчиком, чтобы не было комков.
Влить оставшиеся молоко. Поставить сотейник на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Проварить ещё 1 минуту. Огонь выключить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
Остывший бисквит поломать на кусочки. Поместить в чашу блендера и смолоть в крошку.
Приготовим глазурь. Смешать какао с подсластителем. Постепенно влить тёплое молоко. Перемешать до однородности.
Другой вариант глазури: 40 гр шоколада поломать на кусочки, добавить 45 мл молока. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
Сборка десерта. Вес указываю для стаканчика как на фото.
Крем 20 гр - бисквитная крошка 15 гр - крем 25 гр - бисквитная крошка 22 гр - крем 25 гр - глазурь 14 гр
По желанию сверху украсить кокосовой стружкой. Убрать трайфлы на ночь в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#ппбаунти #ппдесерт #трайфл #десертвстакане #баунтирецепт #худеюбездиет #кокосоваястружка #ппрецепты #ппзавтрак