Найти в Дзене
Biig Bite

Куриная грудка в медово-чесночном соусе. Пошаговое видео ⏩

Это мой любимый 15-минутный рецепт куриной грудки с волшебным медово-чесночным соусом из 8 ингредиентов!

Это потрясающая идея быстрого ужина. Удивительно, как такое небольшое количество ингредиентов может превратиться в такой вкусный соус для курицы!

БОНУС: соус можно использовать с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками и даже тофу!

Я люблю медово-чесночный соус, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые вероятно найдутся в шкафчике у каждого.

-2
  • Вам понадобится:
  • 500 г куриной грудки без кожи и костей (2 шт.)
  • Соль и перец
  • 60 г муки или кукурузного крахмала
  • 1/2 ст.л. несоленого сливочного масла или 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или белого или другого прозрачного уксуса)
  • 1 столовая ложка соевого соуса, легкого или универсального
  • 50 г меда (или сладкого сиропа или тростникового сахара)

Видите? Я же говорила, что у вас все это есть в запасах!

-3

Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком?

Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и пропитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.

Я готовила курицу с рисом. Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе есть соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, чтобы одинаково хорошо сочетаться с жареным рисом, а также с салатом или даже с макаронами или картошкой. Попробуйте один раз, и вы все поймете.

Это займет всего 15 минут, у вас есть время!

-4

Метод приготовления:

* Разрежьте грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 4 стейка. Посыпьте каждую сторону солью и перцем.

* Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки.

* Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне – оставьте примерно 1 чайную ложку на потом.

* Поместите курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны 1 минуту.

* Слегка уменьшите огонь до среднего.

* Освободите немного места, добавьте чеснок и сверху добавьте оставшуюся каплю сливочного масла. Быстро перемешайте чеснок, когда масло растает.

* Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он слегка не загустеет.

* Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

* Снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и полейте оставшимся соусом.

Приятного аппетита!