Это мой любимый 15-минутный рецепт куриной грудки с волшебным медово-чесночным соусом из 8 ингредиентов!
Это потрясающая идея быстрого ужина. Удивительно, как такое небольшое количество ингредиентов может превратиться в такой вкусный соус для курицы!
БОНУС: соус можно использовать с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками и даже тофу!
Я люблю медово-чесночный соус, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые вероятно найдутся в шкафчике у каждого.
- Вам понадобится:
- 500 г куриной грудки без кожи и костей (2 шт.)
- Соль и перец
- 60 г муки или кукурузного крахмала
- 1/2 ст.л. несоленого сливочного масла или 1/2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (или белого или другого прозрачного уксуса)
- 1 столовая ложка соевого соуса, легкого или универсального
- 50 г меда (или сладкого сиропа или тростникового сахара)
Видите? Я же говорила, что у вас все это есть в запасах!
Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком?
Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и пропитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.
Я готовила курицу с рисом. Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе есть соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, чтобы одинаково хорошо сочетаться с жареным рисом, а также с салатом или даже с макаронами или картошкой. Попробуйте один раз, и вы все поймете.
Это займет всего 15 минут, у вас есть время!
Метод приготовления:
* Разрежьте грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 4 стейка. Посыпьте каждую сторону солью и перцем.
* Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки.
* Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне – оставьте примерно 1 чайную ложку на потом.
* Поместите курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны 1 минуту.
* Слегка уменьшите огонь до среднего.
* Освободите немного места, добавьте чеснок и сверху добавьте оставшуюся каплю сливочного масла. Быстро перемешайте чеснок, когда масло растает.
* Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он слегка не загустеет.
* Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.
* Снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и полейте оставшимся соусом.
Приятного аппетита!