Морковь хорошо вписывается в выпечку, делая её мягкой и влажной, а если ещё добавить любимые пряности, то десерт получится ещё лучше.
Этот морковный тортик готовится без духовки, поэтому готовить его ещё проще и быстрее.
КБЖУ на весь: 482/33/14.4/56.6
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- 2 ст.л рисовой муки
- 4 ст.л кефира
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- Корица, подсластитель
- 20 гр орехов
- 150 гр мягкого творога
Шаг 1
Натираем морковь
Шаг 2
Добавляем яйцо, муку, кефир, корицу и подсластитель (у меня 1 пакетик фитпарада)
Шаг 3
Добавляем измельчённые орехи (у меня грецкие).
Шаг 4
Жарим блинчик с двух сторон по 5 минут под крышкой. Я переворачивала с помощью тарелки.
Шаг 5
Разрезаем блинчик на четыре части.
Шаг 6
Готовим крем: смешиваем мягкий творог с подсластителем (у меня 1 пакетик фитпарада)
Шаг 7
Собираем тортик: корж-крем-корж и так до конца. Оставшийся крем распределяем по бокам.
Можно поставить торт в холодильник (пропитывается быстро)