Друзья, ловите простой и быстрый рецепт панкейков на простокваше. Обещаю, что они у вас обязательно получатся пышными и воздушными. Подавайте их горячими с мёдом и сезонными ягодами 😋 #летнееменю
Ингредиенты: муки, яйца, простокваши, сахара, растительного масла, соли и разрыхлителя, соды, топлёное масло для жарения, свежие ягоды, фисташки, мёд или любимый сироп для подачи
Способ приготовления:
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте простоквашу комнатной температуры.
Просейте в яичную смесь муку с разрыхлителем и содой, перемешайте. Добавьте в тесто примерно 120 мл кипящей воды и масло и перемешайте.
Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто большой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте панкейки на среднем огне. Готовые панкейки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с ягодами, орехами, мёдом или сиропом.